Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. свинины
  • 500 гр. баранины
  • 1 кг. картофеля
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать крупными кусками и сложить в миску.

Крупно порубить 1 луковицу и морковь, чеснок очистить, раздавить и добавить к мясу.

Посыпать солью, перцем, тимьяном и майораном, перемешать, добавить лавровый лист и травы, связанные пучком.

Залить все вином и оставить в прохладном месте на 24 часа.

Затем вынуть мясо из маринада, пучок трав сохранить.

Оставшиеся лук, морковь и картофель крупно нарезать.

Керамическую форму для запекания смазать оливковым маслом.

Уложить половину нарезанных овощей, мясо, оставшиеся овощи, полить маринадом, положить пучок трав.

Накрыть форму крышкой, место соединения обернуть фольгой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Подавать горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: фото шаг 1Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: фото шаг 2Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: фото шаг 3Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: фото шаг 4Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: фото шаг 5Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: фото шаг 6Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: фото шаг 7Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: фото шаг 8Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: фото шаг 9

Дополнительная информация

Бекеоффе — «печка булочника» в переводе с немецкого, — народное эльзасское блюдо. По преданию, каждую субботу хозяйки относили бекеоффе булочнику, тот ставил горшки с мясом и картошкой в свою большую печь. Пока блюдо доходило до кондиции, женщины отсиживали воскресную службу в церкви, а на обратной дороге забирали готовую стряпню и каравай хлеба в придачу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
11.01.2015 19:04
Ответить

вкусняшка!

byrenka
11.01.2015 19:37
Ответить

Это точно!!!!sad

antea
11.01.2015 19:48
Ответить

Таня,представляю, как это вкусно!

TANCHITTA
11.01.2015 20:31
Ответить

Танечка! Отличное блюдо! Вкуснотень! 

А кастрюлька,даже с подставкой,просто "писк" ! Литра на три выглядит!

Алевтина
11.01.2015 21:19
Ответить

ОООчень аппетитно!

krolya
12.01.2015 00:06
Ответить

три мяса в одном блюде

ма-ма
12.01.2015 00:27
Ответить

сытно, ароматно! :)

Tatjana
12.01.2015 00:46
Ответить

Ух ты!  Никогда не ела срузу 3 вида мяса вместе...,но как говорится "никогда не говори никогда"))) 

ogiway
12.01.2015 05:37
Ответить

Вау-скоко мяса сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это-правильная картошка!!!!!!!!blush ОЧень интересное блюдо!

andreytsibulski
12.01.2015 07:28
Ответить

 Вкуснятина ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели