Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).

Фото к рецепту: Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. свинины
  • 500 гр. баранины
  • 1 кг. картофеля
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл. белого сухого вина
  • по пучку петрушки и сельдерея
  • по 1 ч.л. тимьяна и майорана
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать крупными кусками и сложить в миску.

Крупно порубить 1 луковицу и морковь, чеснок очистить, раздавить и добавить к мясу.

Посыпать солью, перцем, тимьяном и майораном, перемешать, добавить лавровый лист и травы, связанные пучком.

Залить все вином и оставить в прохладном месте на 24 часа.

Затем вынуть мясо из маринада, пучок трав сохранить.

Оставшиеся лук, морковь и картофель крупно нарезать.

Керамическую форму для запекания смазать оливковым маслом.

Уложить половину нарезанных овощей, мясо, оставшиеся овощи, полить маринадом, положить пучок трав.

Накрыть форму крышкой, место соединения обернуть фольгой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Подавать горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бекеоффе — «печка булочника» в переводе с немецкого, — народное эльзасское блюдо. По преданию, каждую субботу хозяйки относили бекеоффе булочнику, тот ставил горшки с мясом и картошкой в свою большую печь. Пока блюдо доходило до кондиции, женщины отсиживали воскресную службу в церкви, а на обратной дороге забирали готовую стряпню и каравай хлеба в придачу.


5.04.494164242260931.014
byrenka

Кухня: Французская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Kартошка тушеная с мясом

Участвует в конкурсе: Парижские каникулы!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

вкусняшка!

byrenka
11.01.2015 19:37

Это точно!!!!sad

antea
11.01.2015 19:48

Таня,представляю, как это вкусно!

TANCHITTA

Танечка! Отличное блюдо! Вкуснотень! 

А кастрюлька,даже с подставкой,просто "писк" ! Литра на три выглядит!

Алевтина

ОООчень аппетитно!

krolya
12.01.2015 00:06

три мяса в одном блюде

ма-ма

сытно, ароматно! :)

Tatjana
12.01.2015 00:46

Ух ты!  Никогда не ела срузу 3 вида мяса вместе...,но как говорится "никогда не говори никогда"))) 

ogiway
12.01.2015 05:37

Вау-скоко мяса сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это-правильная картошка!!!!!!!!blush ОЧень интересное блюдо!

andreytsibulski

 Вкуснятина ! ! !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты