Осети рёри - праздничное блюдо из морепродуктов.

Ингредиенты

  • японские лангусты (или королевские креветки)- 2 шт.
  • консервированные гребешки - 2 банки.
  • шпинат - 30 гр.
  • консервированные крабы - 1 банка
  • желатин - 20 гр.
  • гребешки св.мор. - 2 шт.
  • щупальцы осьминога - 1 шт.
  • устрица св.мор.- 1 шт.
  • клемы - разных размеров несколько шт.
  • крабик маленький - 1\2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированные гребешки вместе с жидкостью, в которой они находились в банке смешать с отварным шпинатом,добавить 1ст.л. соуса " Терияки" ТМ Kikkoman, пробить блендером и добавить половину распущенного на водяной бане желатина. Уложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания (я поспешила, к сожалению, поэтому мои террины получились не очень фотогеничные). Консервированные крабы также пробить блендером и ввести в них 1ст.л. соуса

" Терияке" и оставшийся распущенный на водяной бане желатин. Размешать и сложить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.

Сухие водоросли замочить на 2-3 мин. Когда они станут мягкие, вытащить и отложить на тарелку.

Налить в кастрюлю 500 мл. воды, добавить 200 мл. сухого вина (или мирина,если есть), ввести сакэ. Довести до кипения и отварить все морепродукты в течении 5-6 мин после закипания. Вынуть из жидкости и отложить на тарелку (гребешки и устрицу можно поджарить на сл.масле).

Приготовить соус из соевого соуса ТМ Kikkoman, 1\3 ч.л. дижонской горчицы, натёртого на мелкой тёрке зубчика чеснока и 1ч.л. лимонного сока.

Приготовленный соус налить в маленькую чашку или специальную посуду.

Готовый соус "Терияки" от ТМ Kikkoman также подать к столу.

Террины из приготовленных морепродуктов перевернуть на праздничное блюдо, установить так, как вам понравится, вокруг живописно разложить отваренные морепродукты. Лангуст - традиционное украшение японского праздничного стола, так как при варке он приобретает красный цвет, который в Японии символизирует счастье. Поэтому его не чистят при подаче

Украсить блюдо водорослями, овощами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Осети рёри - праздничное блюдо из морепродуктов.: шаг 1Осети рёри - праздничное блюдо из морепродуктов.: шаг 2Осети рёри - праздничное блюдо из морепродуктов.: шаг 3Осети рёри - праздничное блюдо из морепродуктов.: шаг 4Осети рёри - праздничное блюдо из морепродуктов.: шаг 5Осети рёри - праздничное блюдо из морепродуктов.: шаг 6Осети рёри - праздничное блюдо из морепродуктов.: шаг 7Осети рёри - праздничное блюдо из морепродуктов.: шаг 8Осети рёри - праздничное блюдо из морепродуктов.: шаг 9

Дополнительная информация

Если террины приготовить с вечера. то приготовление этого необычного для нас  блюда, занимает очень мало времени, а выглядит  оно эффектно  на праздничном столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
07.01.2015 20:30
Ответить

indecision  Какое шикарное разнообразие! Очень,очень вкусно! И красиво и эффектно!браво,Наташ!

Наталья
07.01.2015 20:46
Ответить

Спасибо, Аллусь! Вот только на Новый год и можем себе позволить такое разнообразие (особенно когда гости из японии всё это с собой привезут).

allenka(alarm clock)
07.01.2015 21:28
Ответить

я так и поняла))))

Мисс
08.01.2015 02:00
Ответить

Тогда понятно, а то у нас эта тарелочка на 1000 руб потянет

Наталья
08.01.2015 09:40
Ответить

Свет, ну ты-то раньше всех должна была понять

chef cook
07.01.2015 22:03
Ответить

Восхитительно!

Вот не отказалась бы...

Наталья
07.01.2015 22:09
Ответить

спасибо!!!...вот не пажалела быsad

chef cook
07.01.2015 22:26
Ответить

неля0503
07.01.2015 22:11
Ответить

Роскошно!-

Наталья
07.01.2015 23:45
Ответить

спасибо за коммент, Неля!!! angry

krolya
07.01.2015 23:36
Ответить

просто блеск

Наталья
07.01.2015 23:46
Ответить

Спасибо, Зоинька!angry

Мисс
08.01.2015 02:01
Ответить

очень эффектно

Наталья
08.01.2015 09:26
Ответить

спасибо, Светик!angry

andreytsibulski
08.01.2015 07:49
Ответить

 Обычно и вкусно, красиво подано ! ! ! 

Наталья
08.01.2015 09:27
Ответить

Спасибо большое. Андрей!

Olga
08.01.2015 09:03
Ответить

Для нас это большая роскошь 😉😉😉 Наташа , но очень эффектное блюдо !!! С бокалом вина ... Насолода 👯👯👯

Наталья
08.01.2015 09:29
Ответить

спасибо. Оленька!angry ну, да. это праздничное блюдо. в будни даже японцы его не едят

манюша
08.01.2015 13:47
Ответить

Какая праздничная тарелочка! Ну просто праздник живота!
 

Наталья
08.01.2015 16:51
Ответить

Спасибо большое за коммент!

Rambalac
14.05.2015 04:11
Ответить
Бред. Не имеет никакого отношения к осэтирёри ни факту, ни по идеи. Осэти, это регламентированный набор блюд, а не просто высосанные из пальца ингредиенты и рецепты. Кроме того все осэти блюда должны оставаться съедобными в течении недели.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru