Рисовая запеканка в хлебной «короне»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке примерно 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

В сковороде на растительном масле обжариваю немного бекон, порезанный кубиками, добавляю нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжариваю до испарения жидкости из грибов.

Сливки немного взбиваю с яйцами.

К рису добавляю обжаренный бекон с грибами и чесноком, мелко нарезанную петрушку, сливки с яйцами, перец черный молотый, натертый твердый сыр (100 г), ингредиенты хорошо перемешиваю.

У ломтиков хлеба отрезаю корочку (или у целой буханки хлеба срезаю корочки, а затем нарезаю на ломтики). Растопленным сливочным маслом смазываю ломтики хлеба с двух сторон с помощью кулинарной кисти.

Круглую форму размером 20-22 см покрываю пергаментом, выкладываю ломтики хлеба в виде короны, заполняю ее рисовой начинкой.

Сверху рис посыпаю натертым твердым сыром.

Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовая запеканка в хлебной «короне»: шаг 1Рисовая запеканка в хлебной «короне»: шаг 2Рисовая запеканка в хлебной «короне»: шаг 3Рисовая запеканка в хлебной «короне»: шаг 4Рисовая запеканка в хлебной «короне»: шаг 5Рисовая запеканка в хлебной «короне»: шаг 6Рисовая запеканка в хлебной «короне»: шаг 7Рисовая запеканка в хлебной «короне»: шаг 8Рисовая запеканка в хлебной «короне»: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Iren_D
04.01.2015 22:25
Ответить

Светочка, очень оригинально и красиво! Представляю, как вкусненько! 

diana1616
05.01.2015 05:59
Ответить

Иришка, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
04.01.2015 22:29
Ответить

Света, вот это идея!!!!!Мне очень нравится!!!!!!!

diana1616
05.01.2015 05:58
Ответить

Оля, спасибо!

krolya
04.01.2015 23:16
Ответить

вот это корона

diana1616
05.01.2015 06:00
Ответить

sadЗоя, спасибо!

pinkflamingo1962
04.01.2015 23:37
Ответить

Отличная идея! И смотрится очень красиво!

diana1616
05.01.2015 06:00
Ответить

Оля, спасибо!

Жанна
04.01.2015 23:43
Ответить

Как вкусно!  Коронный рецепт! 

diana1616
05.01.2015 06:01
Ответить

Жанночка, спасибо!

Мисс
05.01.2015 01:50
Ответить

Светик, шикарная идея, надо забрать. Ты явный лидер!

diana1616
05.01.2015 06:04
Ответить

Светик, спасибо! Девочки уже столько интересных идей выставили! Очень хотелось выставить 10 рецептов, чтобы получить продукцию от "Мистраль", т.к. у нас очень сложно найти некоторые виды, например, манку не видела ни в одном магазине, а ищу уже давно.sad

Алевтина
05.01.2015 08:28
Ответить

Очень аппетитно!!!!

diana1616
05.01.2015 09:06
Ответить

Алевтина, спасибо!

Света C.
05.01.2015 14:49
Ответить
Интересная идея!
diana1616
05.01.2015 14:51
Ответить

Светик, спасибо!

Tamara Shepeleva
05.01.2015 18:31
Ответить

Молодец Светик! Оригинально!

diana1616
05.01.2015 19:39
Ответить

Тамара, спасибо!

Olga
05.01.2015 21:59
Ответить

Очень оригинально ... 👍👍👍

diana1616
06.01.2015 06:08
Ответить

Оля, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru