Рисовая "пицца" на сковороде

Фото к рецепту: Рисовая "пицца" на сковороде

Домашняя

Простой

22176

10

13

03 января 2015, 19:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить водой, сварить до готовности и охладить.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец, мясной фарш, очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры в собственном соку, чеснок через пресс и соль.

Перемешать и тушить до полного испарения жидкости. Затем начинку переложить на блюдо.

Яйца взбить до пены с солью и содой.

Добавить в вареный рис и аккуратно перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить рисово-яичную массу, разровнять, но не прижимать.

Накрыть крышкой и запечь на слабом огне.

Сыр натереть на средней терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.

Затем на рисовый корж в сковороде выложить ранее подготовленную начинку.

Сверху посыпать сыром,перемешанным с зеленью укропа.

Накрыть крышкой и подождать, когда сыр полностью расплавится.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая "пицца" на сковороде: шаг 1
1. Рис промыть, залить водой, сварить до готовности и охладить.
Рисовая "пицца" на сковороде: шаг 2
2. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.
Рисовая "пицца" на сковороде: шаг 3
3. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, мясной фарш, очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры в собственном соку, чеснок через пресс и соль.
Рисовая "пицца" на сковороде: шаг 4
4. Перемешать и тушить до полного испарения жидкости. Затем начинку переложить на блюдо.
Рисовая "пицца" на сковороде: шаг 5
5. Яйца взбить до пены с солью и содой.
Рисовая "пицца" на сковороде: шаг 6
6. Добавить в вареный рис и аккуратно перемешать.
Рисовая "пицца" на сковороде: шаг 7
7. Сковороду смазать растительным маслом, выложить рисово-яичную массу, разровнять, но не прижимать.
Рисовая "пицца" на сковороде: шаг 8
8. Накрыть крышкой и запечь на слабом огне.
Рисовая "пицца" на сковороде: шаг 9
9. Сыр натереть на средней терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
Рисовая "пицца" на сковороде: шаг 10
10. Затем на рисовый корж в сковороде выложить ранее подготовленную начинку.
Рисовая "пицца" на сковороде: шаг 11
11. Сверху посыпать сыром,перемешанным с зеленью укропа.
Рисовая "пицца" на сковороде: шаг 12
12. Накрыть крышкой и подождать, когда сыр полностью расплавится.

Дополнительная информация

Готовую рисовую пиццу аккуратно переложить со сковороды на блюдо.


Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
03.01.2015 20:21
Ответить

Рисовая "пицца" - очень вкусно! 

Linda82 (Marioka82)
03.01.2015 20:22
Ответить

Света, какое интересное блюдо получилось!!!

Olga
03.01.2015 21:19
Ответить

Интересная пицца 😉😉😉

pinkflamingo1962
03.01.2015 22:12
Ответить

А что?! Хорошая алтернатива мучной пицце!

strelec148
03.01.2015 23:25
Ответить

какое интересное творение....пицца из риса!

irina vladimirovna
03.01.2015 23:26
Ответить

Светочка,какая красивая и интересная пицца!Прелесть!

krolya
03.01.2015 23:50
Ответить

для меня необычно

Ксюшенция
04.01.2015 00:48
Ответить

Интересный рецепт! ЗдОрово получилось!!

diana1616
04.01.2015 10:44
Ответить

Светик, интересное блюдо!

Света C.
04.01.2015 16:28
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru