Бисквит "Нежность" с красным вином

Фото к рецепту: Бисквит  Нежность  с красным вином

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар тростниковый (мелкий от "Мистраль") — 2 ч. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • .............................................
  • Для суфле
  • Желатин — 10 г
  • Сахар тростниковый (мелкий от "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Вино красное полусухое — 150 г
  • Сок (фруктовый или ягодный, красный) — 100 мл
  • ............................................
  • Для украшения
  • Ягода (мелкая, у меня заморож. брусника и облепиха) — 100 г

Способ приготовления

1. Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч. л. сахара и двумя ст. л. горячей воды. Добавить муку, разрыхлитель, крахмал. Всё перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Не спеша перемешать, чтобы не было пузырьков.

3. Выстелить пекарской бумагой формочку для выпечки, выложить тесто и хорошо разровнять. Выпекать на среднем уровне в духовке 12-15 минут. У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо)) Вынуть готовый корж из печки и остудить.

4. А в это время готовим крем - суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды.

5. Желтки взбить в пену с сахаром.

6. Добавить красное вино и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.

Желатин нагреть, растворить, потом влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.

7. Пока масса застывает, хорошо взбить белки с щепоткой мелкого сахара и аккуратно без резких движений, ввести в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.

8. В формочку с остывшим коржом выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания (2-3 ч.).

9. Перед подачей разделить бисквит на порционные кусочки и украсить. Ягоды лучше положить после того, как верхний слой застынет. Причем нижний корж будет пропитан, т. к. структура коржа пористая и немного крема-желе проникнет в корж. Поэтому и получается воздушное пирожное. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Бисквит  Нежность  с красным вином
Фото приготовления рецепта: Бисквит  Нежность  с красным вином
Фото приготовления рецепта: Бисквит  Нежность  с красным вином
Фото приготовления рецепта: Бисквит  Нежность  с красным вином
Фото приготовления рецепта: Бисквит  Нежность  с красным вином
Фото приготовления рецепта: Бисквит  Нежность  с красным вином
Фото приготовления рецепта: Бисквит  Нежность  с красным вином
Фото приготовления рецепта: Бисквит  Нежность  с красным вином
Фото приготовления рецепта: Бисквит  Нежность  с красным вином

Дополнительная информация


5.04.4499809670330261.09
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
01.01.2015 22:36

olga
02.01.2015 10:53

спасибо!

Tatjana
02.01.2015 01:09

Очень нежно))) 

olga
02.01.2015 10:53

спасибо!

Жанна

И правда - нежность! От вкуса до цвета! ЗдОрово! 

olga
02.01.2015 14:49

Спасибо!

Olga
02.01.2015 15:11

Нежно - Нежное ... 

olga
02.01.2015 16:26

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...