Бисквит "нежность" с красным вином
Ингредиенты
- яйцо куриное — 1 шт.
- желток яичный — 2 шт.
- сахар тростниковый (мелкий от "мистраль") — 2 ч.л.
- белок яичный — 2 шт.
- мука пшеничная — 50 гр.
- крахмал картофельный — 50 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- для суфле
- желатин — 10 гр.
- сахар тростниковый (мелкий от "мистраль") — 2 ст.л.
- желток яичный — 2 шт.
- белок яичный — 2 шт.
- вино красное полусухое — 150 гр.
- сок (фруктовый или ягодный, красный) — 100 мл.
- для украшения
- ягода (мелкая, у меня заморож. брусника и облепиха) — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. горячей воды.
Добавить муку, разрыхлитель, крахмал.
Всё перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Не спеша перемешать, чтобы не было пузырьков.
Выстелить пекарской бумагой формочку для выпечки, выложить тесто и хорошо разровнять.
Выпекать на среднем уровне в духовке 12-15 минут.
У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо.
Вынуть готовый корж из печки и остудить.
В это время готовим крем - суфле.
Желатин залить 5 ст.л холодной воды.
Желтки взбить в пену с сахаром.
Добавить красное вино и фруктовый сок.
Если вы готовите для детей, замените вино на сок.
Желатин нагреть, растворить, потом влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.
Пока масса застывает, хорошо взбить белки с щепоткой мелкого сахара и аккуратно без резких движений, ввести в желатиновую смесь.
Дать немного смеси остыть.
В формочку с остывшим коржом выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания (2-3 ч.).
Перед подачей разделить бисквит на порционные кусочки и украсить.
Ягоды лучше положить после того, как верхний слой застынет.
Причем нижний корж будет пропитан, т.к. структура коржа пористая и немного крема-желе проникнет в корж.
Поэтому и получается воздушное пирожное.
Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!
спасибо!
Очень нежно)))
спасибо!
И правда - нежность! От вкуса до цвета! ЗдОрово!
Спасибо!
Нежно - Нежное ...
спасибо!