Бисквит "нежность" с красным вином

Фото к рецепту: Бисквит "нежность" с красным вином

Домашняя

15 мин.

6

Простой

7026

8

9

01 января 2015, 22:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. горячей воды.

Добавить муку, разрыхлитель, крахмал.

Всё перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить белки и аккуратно ввести в тесто.

Не спеша перемешать, чтобы не было пузырьков.

Выстелить пекарской бумагой формочку для выпечки, выложить тесто и хорошо разровнять.

Выпекать на среднем уровне в духовке 12-15 минут.

У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо.

Вынуть готовый корж из печки и остудить.

В это время готовим крем - суфле.

Желатин залить 5 ст.л холодной воды.

Желтки взбить в пену с сахаром.

Добавить красное вино и фруктовый сок.

Если вы готовите для детей, замените вино на сок.

Желатин нагреть, растворить, потом влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.

Пока масса застывает, хорошо взбить белки с щепоткой мелкого сахара и аккуратно без резких движений, ввести в желатиновую смесь.

Дать немного смеси остыть.

В формочку с остывшим коржом выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания (2-3 ч.).

Перед подачей разделить бисквит на порционные кусочки и украсить.

Ягоды лучше положить после того, как верхний слой застынет.

Причем нижний корж будет пропитан, т.к. структура коржа пористая и немного крема-желе проникнет в корж.

Поэтому и получается воздушное пирожное.

Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит "нежность" с красным вином : шаг 1Бисквит "нежность" с красным вином : шаг 2Бисквит "нежность" с красным вином : шаг 3Бисквит "нежность" с красным вином : шаг 4Бисквит "нежность" с красным вином : шаг 5Бисквит "нежность" с красным вином : шаг 6Бисквит "нежность" с красным вином : шаг 7Бисквит "нежность" с красным вином : шаг 8Бисквит "нежность" с красным вином : шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.01.2015 22:36
Ответить

olga
02.01.2015 10:53
Ответить

спасибо!

Tatjana
02.01.2015 01:09
Ответить

Очень нежно))) 

olga
02.01.2015 10:53
Ответить

спасибо!

Жанна
02.01.2015 14:09
Ответить

И правда - нежность! От вкуса до цвета! ЗдОрово! 

olga
02.01.2015 14:49
Ответить

Спасибо!

Olga
02.01.2015 15:11
Ответить

Нежно - Нежное ... 

olga
02.01.2015 16:26
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru