Торт"империя чуств"
Погрузитесь в мир вкуса с тортом "Империя чувств": нежное тесто из масла, сахара и яиц, крем из сливок и шоколада с малиновым джемом, украшенный мастикой.

Пошаговый рецепт приготовления
масло,муку и сахар посечь на столе и замесить гладкое тесто.завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
желтки растереть с 50г сахара до бела.
белки взбить с остальным сахаром,в пышную массу.
смешать белки и желтки,и осторожно подмешать просеяную муку.
готовое тесто вылить в форму, застеленую бумагой для выпечки.
выпекать при 175гр.30-40минут.
вытянуть и остудить.
вытянуть тесто которое вы положили в холодильник.
руками зделать корж деаметром как форма в которой пёкся бисквит,и выпекать корж при той же температуре 10 минут.
остудить.
сливки довести до кипения на маленьком огне всё время помешивая.добавить шоколад,и ростопить его в сливках.
отставить в сторону пусть остывает.
бисквит розрезать на три части.
песочный корж положить на блюдо,смазать джемом,сверху положить одну часть бисквита,смазать сливочно-шоколадным кремом,сверху второй и тоже смазать,потом третий,обмазать кремом бока и верх,поставить на 2 часа в холодильник,чтоб застыл крем,чтоб легче было украшать.
крем:
остывшую сливочно-шоколадную масу взбить миксером,до оброзования крема.
шоколадную глазурь ростопить с 2ст.л молока,хорошо перемешать,обмазать бока и верх,поставить в холодильник чтоб застыла.
из мастики зделать украшения и украсить торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



