Торт наполеон с пралине

Фото к рецепту: Торт наполеон с пралине

Ингредиенты

  • семейный рецепт.
  • ингредиенты
  • тесто:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • ванилин
  • крем:
  • 600 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 30 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • 1 ст.л. рома
  • пралине:
  • 60 гр. орехов ( по рецепту миндальные, но у меня фундук)
  • 100 гр. сахара
  • масло растительное для смазки тарелки, на которую выкладывают горячее пралине.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить пралине: орехи слегка обжарить на сухой сковородке, очистить от шелухи, раздробить.

На сковородку высыпать сахар, растопить его, довести до карамелизации.

Всыпать в сахар орехи и энергично мешать смесь несколько минут.

Большую тарелку смазать растительным маслом и вылить на тарелку тонким слоем карамелизированные орехи.

Когда они остынут и смесь затвердеет, разломать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку.

Тесто: сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и молоко, соду и ванилин.

Всё хорошо перемешать, замесить не крутое тесто и оставить его на некоторое время.

Разделить тесто на 9 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж по размерам выбранной формы или тарелки, обрезать.

Мне не удалось сфотографировать разделку теста и выпечку коржей, так как разрядился фотоаппарат.

Коржи выпекать при 190* С в течение 5 - 7 минут до румяного цвета.

Приготовить крем:

Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, затем муку, каждый раз хорошо растирая смесь.

Влить 100 - 150 мл молока и хорошо взбить смесь.

Остальное молоко довести до кипения и , энергично помешивая, тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко.

Проварить 2 - 3 минуты, снять с огня, добавить сливочное масло, ванилин и ром, перемешать.

Когда крем немного остынет, взбить его до пышной массы.

Один корж измельчить для посыпки торта.

Остальные коржи промазать кремом, посыпая пралине в двух - трех слоях.

Самый верхний корж смазать кремом и посыпать посыпкой из коржа.

Можно боковую поверхность торта также смазать кремом и присыпать посыпкой.

Сверху торт прижать небольшим грузом (я положила небольшую разделочную доску) на 2 -3 часа.

Поставить торт в прохладное место на ночь для пропитки.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие кулинары! Всех поздравляю с Новым годом! Желаю вам больших успехов в ващих делах!


5.04.4700480365792411.011
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
31.12.2014 15:57

Анна Юлиановна,с Новым Годом Вас! Будьте благополучны и здоровы! Какой замечательный  "Наполеон"! Не знала,что его можно с пралине делать.С удовольствием заберу рецепт!

antea
31.12.2014 16:04

С Новым Годом! Счастья Вам и Близким!

strelec148

ух, ты!!!! какой шикарный торт!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Здоровья и хорошего Вам настроения! 

antea
31.12.2014 20:00

Спасибо! С Новым Годом!

манюша

Анна Юлиановна! Шедевральный "Наполеон". Утащила с благодарностью. С Новым Годом!

antea
31.12.2014 20:02

Машенька, с Новым годом! Здоровья и счастья!

antea
31.12.2014 21:07

Спасибо, Светлана! С Новым годом!

tatian-1956

Исключительно вкусный торт, Анна Юлиановна!!! С пралине - здорово!!! Так правильно, что к новогоднему столу именно наполеон - классика!

С наступающим Новым годом Вас, Анна Юлиановна!!! Пусть он будет счастливым для Вашей семьи!!!

antea
01.01.2015 10:12

С Новым годом, Таня! Желаю Вам всего самого наилучшего!

Olga
31.12.2014 22:01

Мне тоже понравилась идея с Пралине 😃😃😃 Вкусно очень 💓💓💓

antea
01.01.2015 10:14

С Новым годом, Оля! Пусть Новый год принесет Вам только радость и счастье!

krolya
01.01.2015 15:54

Анна Юлиановна, спасибо за такое вкусное поздравление

antea
01.01.2015 19:04

С Новым годом, Зоя! Счастья и успехов!

ма-ма

Анна Юлиановна, спасибо за вкусный тортик! С НОвым Годом!!! :)

Tatjana
02.01.2015 01:23

Наполеончик вкусный!  С Новым годом!!! 

lyubov8
23.04.2015 02:17

bez muki ?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты