Торт наполеон с пралине
Ингредиенты
- семейный рецепт.
- ингредиенты
- тесто:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. молока
- 0,5 ч.л. соды
- ванилин
- крем:
- 600 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 4 желтка
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 30 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- ванилин
- 1 ст.л. рома
- пралине:
- 60 гр. орехов ( по рецепту миндальные, но у меня фундук)
- 100 гр. сахара
- масло растительное для смазки тарелки, на которую выкладывают горячее пралине.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить пралине: орехи слегка обжарить на сухой сковородке, очистить от шелухи, раздробить.
На сковородку высыпать сахар, растопить его, довести до карамелизации.
Всыпать в сахар орехи и энергично мешать смесь несколько минут.
Большую тарелку смазать растительным маслом и вылить на тарелку тонким слоем карамелизированные орехи.
Когда они остынут и смесь затвердеет, разломать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку.
Тесто: сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и молоко, соду и ванилин.
Всё хорошо перемешать, замесить не крутое тесто и оставить его на некоторое время.
Разделить тесто на 9 частей.
Раскатать каждую часть в тонкий корж по размерам выбранной формы или тарелки, обрезать.
Мне не удалось сфотографировать разделку теста и выпечку коржей, так как разрядился фотоаппарат.
Коржи выпекать при 190* С в течение 5 - 7 минут до румяного цвета.
Приготовить крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, затем муку, каждый раз хорошо растирая смесь.
Влить 100 - 150 мл молока и хорошо взбить смесь.
Остальное молоко довести до кипения и , энергично помешивая, тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко.
Проварить 2 - 3 минуты, снять с огня, добавить сливочное масло, ванилин и ром, перемешать.
Когда крем немного остынет, взбить его до пышной массы.
Один корж измельчить для посыпки торта.
Остальные коржи промазать кремом, посыпая пралине в двух - трех слоях.
Самый верхний корж смазать кремом и посыпать посыпкой из коржа.
Можно боковую поверхность торта также смазать кремом и присыпать посыпкой.
Сверху торт прижать небольшим грузом (я положила небольшую разделочную доску) на 2 -3 часа.
Поставить торт в прохладное место на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Дорогие кулинары! Всех поздравляю с Новым годом! Желаю вам больших успехов в ващих делах!
Анна Юлиановна,с Новым Годом Вас! Будьте благополучны и здоровы! Какой замечательный "Наполеон"! Не знала,что его можно с пралине делать.С удовольствием заберу рецепт!
С Новым Годом! Счастья Вам и Близким!
ух, ты!!!! какой шикарный торт!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Здоровья и хорошего Вам настроения!
Спасибо! С Новым Годом!
Анна Юлиановна! Шедевральный "Наполеон". Утащила с благодарностью. С Новым Годом!
Машенька, с Новым годом! Здоровья и счастья!
Спасибо, Светлана! С Новым годом!
Исключительно вкусный торт, Анна Юлиановна!!! С пралине - здорово!!! Так правильно, что к новогоднему столу именно наполеон - классика!
С наступающим Новым годом Вас, Анна Юлиановна!!! Пусть он будет счастливым для Вашей семьи!!!
С Новым годом, Таня! Желаю Вам всего самого наилучшего!
Мне тоже понравилась идея с Пралине 😃😃😃 Вкусно очень 💓💓💓
С Новым годом, Оля! Пусть Новый год принесет Вам только радость и счастье!
Анна Юлиановна, спасибо за такое вкусное поздравление
С Новым годом, Зоя! Счастья и успехов!
Анна Юлиановна, спасибо за вкусный тортик! С НОвым Годом!!!
Наполеончик вкусный! С Новым годом!!!
bez muki ?