Бефстроганов с рисовым барашком

Фото к рецепту: Бефстроганов с рисовым барашком

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • грибы белые сушеные - 20 г
  • сметана - 100 г
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • соль, сахар, перец
  • рис краснодарский "мистраль" - 1 ст.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы замочить в горячей кипяченой воде и подержать там до мягкости, порезать.

Лук очистить, нарезать мелко, обжарить с растительным маслом до прозрачности.

Мясо порезать тонкими брусочками, добавить в сковороду к луку, обжарить, добавить порезанные грибы. Воду, в которой они вымачивались сохранить.

Тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20, добавить сметану и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить , добавить для выравнивания вкуса пол-чайной ложечки сахарного песка.

Тушить под крышкой до готовности мяса, влить воду, в которой вымачивались грибы, если жидкость сильно выпарилась, то подлить еще воды.

Рис отварить до готовности согласно инструкции (на 1 стакан крупы 2 стакана воды, соль и варить до полного впитывания воды на медленном огне).

На тарелке сформировать из вареного риса барашка, добавить мясо с соусом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4499809670330261.09
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут

Участвует в конкурсе: Дом там, где готовят!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
31.12.2014 00:06

спасибо,Оленька, за поздравление! аппетит от нас никудашеньки не денется

fanny
31.12.2014 00:09

Я тоже надеюсь, Зай. Но мало ли, всяко бывает, я тут на прошлой неделе приболела чуть - так ваще аппетит пропал...

манюша

Уютное, домашнее блюдо! Но подача!
 

Olga
31.12.2014 22:12

Вкусно !!! Заберу рецепт в копилочку !!! 👍👍👍

Tatjana
02.01.2015 01:29

Люблю мяско в сметанке))) 

Olga
25.03.2015 20:03

Оля , хочу сказать Большое Спасибо за вкусный рецепт 👍👍👍 Делаю часто .. Очень нравится 💞💞💞

fanny
06.04.2015 21:55

На здоровье, Оля, я очень рада!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты