Курица с картофелем в зелёной сальсе
Ингредиенты
- филе куриное-1-2 шт.
- листы с чесночными приправами от магги-1-2 шт.
- гарнир:
- картофель-4-5 шт. (500 г)
- соль- .
- сальса:
- луковица (лучше красная)-1 шт.
- чеснок-2 зубчика.
- оливковое масло-2 ст.л.
- петрушка (брала сушёную).
- укроп свежий.
- лук-порей-кусочек.
- крошка из вяленых томатов.
- соль
- перец-по 2 щепотки.
- приправа для картофеля-2 щепотки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сальса-мексиканский соус,разновидностей которых не перечесть,но лук,чеснок-основные компоненты!
Сегодня готовим зелёную сальсу! А пока ставим вариться картошечку,разрезав её для быстроты на крупные кусочки. Посолим как обычно.
Для зелёной сальсы нарубим (или измельчим с помощью техники) зелень,лук,чеснок,смешаем с приправами и маслом. Этот рецепт я приглядела у Апрель с другого сайта,от себя добавила укроп,порей и томатную крошку для вкуса и цвета.
Когда картошка сварится,сливаем отвар и смешиваем картошку с сальсой. Получается настоящее объеденье для любителей картошечки! И,как видите,довольно просто)))
Подаём к курочке. Для этого отбить филе,вложить в лист от Магги,прижать ладонью и обжарить с каждой стороны по 5 минут. Всё вместе вкусно,сытно и ароматно! Пробуйте,друзья!
аппетитное блюдо!
Спасибо,Оленька!!!
Как вкусно!
Света,да...,это так вкусно,советую)))
Класс ! ! !
Андрюша,спасибо!!!
Вкусная,ароматная картошечка для нежной курочки!!!
Танечка,да...,было очень вкусно)))
картошку с укропом обожаю, а тут еще интереснее!!!!
Вот с молодой картошечкой рекомендую попробовать)))
вот это я понимаю, картооошечка
Угощайся,Зоечка)))
Классный гарнир!!!
Ксюшик, съели-не заметили))))