Булка из сливочного крема

Фото к рецепту: Булка из сливочного крема

Домашняя

Простой

5581

16

15

22 декабря 2014, 21:42

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 1.5 чайн. ложки дрожжей
  • 2 стол. ложки манки
  • щепотка соли
  • 230 гр. сливочного крема
  • 3 стол. ложки растительного масла в тесто + для смазывания формы и рук
  • примерно 450 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить сливочный крем, щепотку соли, масло. Постепенно добавить муку. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто руками смазанными маслом выложить на стол, скатать в рулет и выложить в смазанную маслом форму. Оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Булка из сливочного крема: шаг 1Булка из сливочного крема: шаг 2Булка из сливочного крема: шаг 3Булка из сливочного крема: шаг 4Булка из сливочного крема: шаг 5Булка из сливочного крема: шаг 6Булка из сливочного крема: шаг 7

Дополнительная информация

Очень пушистая булка со сливочным вкусом и слегка сладковатая. А как вкусно на такую булочку положить аджику.

Аджика приготовлена по рецепту Маши (Манюши).

А крем я использовала вот такой. Люблю им полакомитсяsad. А тут купила и забыла о нем, вспомнила через несколько дней, а у него срок годности всего 5 дней, жабочка выбросить не позволила (на один день опоздала) и в итоге вкусная булка

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
22.12.2014 23:18
Ответить

Ой как я люблю этот крем! У меня бы не залежалсяlaughВкусная булка!
 

krolya
22.12.2014 23:54
Ответить

вот мои словаblush

mellorn
25.12.2014 10:38
Ответить

У нас тоже не залеживалась, а тут другими продуктами заставили (подготовка к НГ) и забылиwink

pinkflamingo1962
22.12.2014 23:27
Ответить

Какая красивущая булка получилась!!! Вот слопала бы сыр во время-и не было бы этой булки у тебя!

nonna pina
22.12.2014 23:28
Ответить

Вкусная булка! А крем по вкусу на какой похожий? Как " Виола" или как " Маскарпоне", хочу подобрать похожий 

mellorn
25.12.2014 10:39
Ответить

Ближе к Маскарпоне, но сладкий.

olga
23.12.2014 00:16
Ответить

Вкусная булочка получилась!!!!!

strelec148
23.12.2014 01:52
Ответить

здоровско, Маш!!!! сливочный вкус.....ммммммм! 

andreytsibulski
23.12.2014 05:30
Ответить

 Супер, хлебушек ! ! !

hohlova-g
23.12.2014 09:05
Ответить

То что булочка вкусная - это вне всяких сомнений))))   Странно, что Вовчик тоже забыл об этом креме и не напомнил тебеsad
 

antea
23.12.2014 11:25
Ответить

Очень интересная  булка. КРАСИВАЯ!

Inna_2107
23.12.2014 13:40
Ответить

Соблазнительная булка!!!

Tatjana
25.12.2014 03:14
Ответить

Вот и правильно!  В выпечку всё пойдёт,я так же делаю))) heart

mellorn
25.12.2014 10:40
Ответить

И какая выпечка вкусная получается!

Tatjana
22.01.2015 00:46
Ответить

Мария,я воспользовалась рецептом и испекла булочки!  Прикрепила вариантом,правда долго искала))))  Огромное спасибо    за чудесное вкусное тесто!!! angry Придумаю ещё что-нибудь с ним,а может и саму булку))) 

mellorn
25.12.2014 10:41
Ответить

Всем большое спасибо, за внимание к рецепту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru