Ингредиенты

  • 1 кг. мидий
  • 150 мл. белого или розового сухого вина
  • 2 головки лука-шалота
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 3 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому.

Пошаговые фото рецепта

Мидии гратен: шаг 1
1. У мидий удалить «бородку» и хорошенько потереть их металлической щеткой.
Мидии гратен: шаг 2
2. Положить мидии в большую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить (без добавления воды) на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 6-7 минут, чтобы мидии раскрылись.
Мидии гратен: шаг 3
3. Перец, лук, чеснок и петрушку мелко порезать.
Мидии гратен: шаг 4
4. Мидии достать из кастрюли, оставшуюся жидкость процедить и уварить вполовину. Все нераскрывшиеся мидии выкинуть. Выложить готовые мидии на половинках ракушек в огнеупорную форму.
Мидии гратен: шаг 5
5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Мидии гратен: шаг 6
6. Хлебные крошки смешать с рубленной петрушкой.
Мидии гратен: шаг 7
7. Добавить чесночный майонез в жидкость, оставшуюся от приготовления мидий. Размешать.
Мидии гратен: шаг 8
8. Полить мидии получившимся соусом. Желательно, чтобы как можно больше соуса осталось в раковинах.
Мидии гратен: шаг 9
9. Посыпать крошкой с зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Мидии гратен: шаг 10
10. Подавать горячими.

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
14.12.2014 15:02
Ответить

Очень вкусно!!!!frown

FoodStation1
14.12.2014 15:04
Ответить

Спасибо! Моим нравится :)

Iren_D
14.12.2014 15:35
Ответить

Вот так придумщица, Наташенька! Так вкусно приготовила мидии, очень красиво и оригинально! 

FoodStation1
14.12.2014 23:19
Ответить

Ира, спасибо большое!

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 16:51
Ответить

Отличная закуска!!!!!

FoodStation1
14.12.2014 23:23
Ответить

Оля, спасибо! Мне приятно, что ты заглянула, и что тебе понравилось!

Жанна
14.12.2014 19:14
Ответить

А-а-а! Вкуснятина какая! 

FoodStation1
14.12.2014 23:23
Ответить

Жанна, спасибо!

FoodStation1
14.12.2014 23:24
Ответить

Клёвый смайл blush Я такого даже не углядела!

Tamara Shepeleva
14.12.2014 22:23
Ответить

Супер!

FoodStation1
14.12.2014 23:24
Ответить

Тамара, спасибо!

olga
14.12.2014 23:58
Ответить

Очень вкусно!
 

FoodStation1
15.12.2014 11:11
Ответить

Оля, спасибо большое!

Tatjana
16.12.2014 02:04
Ответить

Вкуснятина деликатес! 

FoodStation1
17.12.2014 16:05
Ответить

Спасибо большущее!

pez-tiburon
06.07.2015 06:34
Ответить

Подскажите пожалуйста, куда девать нарезанные лук,перец и вино.Ну с вином поятно,оно к мидиям,Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru