Карбонад в капустном листе

Фото к рецепту: Карбонад в капустном листе

Домашняя

120 мин.

6

Средний

7486

18

12

14 декабря 2014, 12:31

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной вырезки
  • ½ кочана белой капусты
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • перец
  • 400 гр. шампиньонов

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

Пошаговые фото рецепта

Карбонад в капустном листе: шаг 1
1. Вырезку промыть и обсушить.
Карбонад в капустном листе: шаг 2
2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.
Карбонад в капустном листе: шаг 3
3. Майонез смешать с вустерским соусом.
Карбонад в капустном листе: шаг 4
4. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
Карбонад в капустном листе: шаг 5
5. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.
Карбонад в капустном листе: шаг 6
6. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.
Карбонад в капустном листе: шаг 7
7. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).
Карбонад в капустном листе: шаг 8
8. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.
Карбонад в капустном листе: шаг 9
9. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.
Карбонад в капустном листе: шаг 10
10. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
14.12.2014 12:41
Ответить

Наташ, отличная идея!

FoodStation1
14.12.2014 12:44
Ответить

Тамара, спасибо большое!

olga
14.12.2014 13:21
Ответить

Вкусно и красиво!!!

FoodStation1
14.12.2014 14:31
Ответить

Оля, спасибо большое!

byrenka
14.12.2014 15:01
Ответить

Какое сочное розовое мяско!!!

FoodStation1
14.12.2014 15:03
Ответить

Спасибо большое!

Iren_D
14.12.2014 15:28
Ответить

Наталочка, очень красиво! Представляю, как вкусно! 

FoodStation1
15.12.2014 11:04
Ответить

Ириша, спасибо большое!sad

krolya
14.12.2014 16:12
Ответить

Жанна
14.12.2014 19:16
Ответить

Какая вкусная идея! Фото - отпад! 

FoodStation1
15.12.2014 11:04
Ответить

Жанна, спасибо большое!

ogiway
15.12.2014 07:31
Ответить

Красиво!

FoodStation1
15.12.2014 11:06
Ответить

Спасибо!

chudo
15.12.2014 11:20
Ответить

мясо в капусте и с картошкой очень вкусно всегда, особенно в таком маринаде!

FoodStation1
17.12.2014 16:06
Ответить

Таня, спасибо большое! При всех изысках мясо с картошкой - любимая классика.

Tatjana
16.12.2014 02:13
Ответить

Как вкусно!!! 

FoodStation1
17.12.2014 16:06
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru