Курица с жёлтым рисом и чесночным соусом
Ингредиенты
- куриное филе - 350 г
- листы для жарки от магги с чесноком и травами - 2 шт.
- рис - 1 чашка
- вода - 2 чашки
- приправа "карри" - 1 ч.л.
- соль
- масло растительное -2 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубч.
Пошаговый рецепт приготовления
Это одно из любимых блюд моего супруга. Делюсь рецептом.
1. Куриное филе отбить, завернуть в листы Магги и обжарить до готовности на сухой сковороде (по 5-7 минут с каждой стороны).
2. Рис промыть, залить водой, добавить масло, соль и 0,5 чайной ложки приправы "карри" (не острой). Сварить до готовности.
3. Для соуса смешать майонез, добавить 0,5 чайной ложки "карри" и давленный чеснок. Дать настояться в холодильнике до подачи.
4. На тарелку выложить порцию риса, кусок курицы, положить соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Одно из любимых блюд моего супруга. Подходит для вкусного сытного обеда повседневного меню.
Одно из любимых блюд моего супруга. Подходит для вкусного обеда повседневного меню.
А у меня дети очень любят всё с карри)))
Да, с карри всё наряднее получается)
Карри дает красивый цвет .. Солнечный ..
спасибо, да Вы правы)