Треска с овощами под сырной корочкой
Ингредиенты
- рыба (филе трески) 500 г
- капуста брюссельская 250 г
- морковь 250 г
- сыр полутвердый 150 г
- сухари панировочные 5-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо лёгкое по составу и приготовления для будничного ужина.
Брюссельскую капусту зачистите от верхних (грубых и повядших) листочков, подрежьте кочерыжки.
Морковь порежьте брусочками и капусту, припустите на пару до полуготовности (после закипания воды, минут 5-7).
Сыр натрите на крупной тёрке.
Треску промойте, просушите, нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите.
Яйца разбейте в миску, немного присолите, размешайте.
В качестве панировочных сухарей используется подсушенный и измельченный пшеничный хлеб.
Лоток для запекания смажьте растительным маслом, кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях, плотно выложите в лоток для запекания, сверху рыбы посыпьте треть натёртого сыра.
Овощи перемешайте с оставшимся яйцом и сухарями, разложите поверх рыбы, посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке, температура 180-190 градусов, минут 20-25.
Приятного аппетита!!!
Вкусно и полезно!
Здорово! Я тоже очень люблю морковку...,всегда стоит начищенная в холодильнике!
Симпатяшка какая получилась!
Ооочень аппетитный кусочек ! ! !
Очень аппетитное блюдо!
Интересная запеканка!Девочкам должна понравится.
Только что сделала! Добавила побольше овощей,и получилось отдично! Спасибо!
какой аппетитный кусочек!
Красота какая, Танюшк!!! Капустка в разрезе особенно симпатична!!!
вкуснейше получилось и полезно!
Танечка, какие весенние краски
Как красивоооооо!!!! И вкусно!!!!!
Танечка!!!Светлана (sweta1)тоже обожает рыбуууу,она утащит кусок,Света не обидится.....так красиво в разрезе,любуюсь!
конечно я эту тарелочку сразу приметила спасибо, Танюша
Спасибо большое всем заглянувшим в рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая красивая и очень вкусная запеканка!!!
Дорогие девочки,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!