Запеченный картофель с кабачком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами (т.к. у меня был крупный, я нарезала полукольцами). По рецепту предлагалось выкладывать в форму кабачок в сыром виде, но я вам предлагаю немного обжарить колечки в растительном масле до небольшого зарумянивания. Будет намного вкуснее.
Картофель отварить (я отварила в микроволновке- быстро и без лишней жары), очистить, также нарезать колечками. В форму выкладываем поочередно кольца кабачка и картофеля.
Затем делаем соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с растительным маслом и солью. Можно добавить травки по вкусу. Соусом поливаем картофель с кабачком. Следом поливаем сливками.
Ставим в духовку на 30 - 40 минут. За 5 минут до готовности достаем и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
А этот вариант я делала в мультискороварке
Вкусные кабачки!
спасибо Танюш!
От последнего фото в доп.инфе - просто слюнки текут!
ага, еще на даче фоткала летом, солнышко было!
Тамара, отличная идея!
спасибо Светик!
отличный гарнир!очень вкусные овощи!
спасибо Светочка!
Ням, ням...Тамарочка, как всегда превосходно!!! Просто и очень вкусно
спасибо Надя!
Мммм как вкусно,да под сырной корочкой!!!!
спасибо Оленька!
Тома! Очень солнечно и вкуснооооооо!!!!
Спасибо Танюш!
а в мульте сколько времени готовилось?
Зоя, у меня мультискороварка! Минут на 15 ставила. Но она получилась более сочная.
Тамарочка! Как у тебя вкусно всегда. Молодец!!!!