Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог

Фото к рецепту: Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог

Греческая

Простой

16941

25

24

24 ноября 2014, 11:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо. Остудить слегка, порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, сдобрить слегка корицей.

Просеять муку, добавить йогурт, оливковое мясо и соль, замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет немного крошиться добавить немного масла до получения желаемой консистенции.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий пласт.

Пласт аккуратно выложить в форму для запекания с высокими бортиками (у меня форма диаметром 26 см) так, чтобы тесто покрывало и бортики тоже.

Выложить на тесто половину феты (творога), затем посыпать мелко-порезанной мятой, следом слой мясных кубиков, затем оставшуюся фету.

Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку сверху, края теста защипать, крепко прижимая пальцами, чтобы хорошо закрылись. Украсить по желанию.

Поверхность пирога смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом (сезамом) .

Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час.

Подавать слегка остывшим с овощами.

Пошаговые фото рецепта

Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 1
1. Отварить мясо.
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 2
2. Приготовим продукты для начинки: отварное мясо, сыр фета, соль, перец, оливковое масло, корица и мята.
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 3
3. . Отварное мясо слегка, порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, сдобрить слегка корицей.
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 4
4. Займемся тестом, которое сделаем очень быстро. Мука, натуральный йогурт, оливковое масло, соль помогут нам в этом.
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 5
5. Просеять муку, добавить йогурт, оливковое мясо и соль, замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет немного крошиться добавить немного масла до получения желаемой консистенции.
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 6
6. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий пласт.
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 7
7. Пласт аккуратно выложить в форму для запекания с высокими бортиками так, чтобы тесто покрывало и бортики тоже. Диаметр формы 26 см.
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 8
8. Выложить на тесто половину феты (творога), ....
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 9
9. ....затем мята (рубленные листья)
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 10
10. ...следом слой мясных кубиков...
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 11
11. ....и снова фета
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 12
12. Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку сверху, края теста защипать, крепко прижимая пальцами, чтобы хорошо закрылись. Украсить по желанию.
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 13
13. Поверхность пирога смазать оливковым маслом...
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 14
14. ...посыпать кунжутом (сезамом) . Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 15
15. Подавать слегка остывшим с овощами.
Креатотурта (κρέας τούρτα), или критский мясной пирог: шаг 16
16. Да побольше кусочек отрезайте, побольше.

Дополнительная информация

Этот пирог, одно из самых частых и привычных праздничных кушаний на Западном Крите, самом большом Греческом острове.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
24.11.2014 12:05
Ответить

Вкусный пирожок!

chudo
24.11.2014 12:48
Ответить

Светуль, очень вкусный и ароматный и красивый пирог получился! удачи тебе в финале! 

allenka(alarm clock)
24.11.2014 12:54
Ответить

Какой прекрасный пирог!!!!

Svettt
24.11.2014 12:56
Ответить

Спасибо, друзья, за первые комментарии!

olga
24.11.2014 13:35
Ответить

Хороший пирог!

Svettt
24.11.2014 14:30
Ответить

Спасибо, Ольга!

ella_b
24.11.2014 13:43
Ответить

Какая прелесть! Хорошо,что у меня обед наступил,а то бы нелегко мне пришлось...

Svettt
24.11.2014 14:30
Ответить

Спасибо, дорогая Эллочка!
 

ЯВенера
24.11.2014 14:50
Ответить

Светик, умопомрачительный пирог! Как я вовремя забежала!)

Я уже даже представила, какой он вкусный!)

Тебе удачи!angry

Svettt
24.11.2014 14:55
Ответить

Как же я тебе рада , Венерчик! Спасибо, моя хорошая!!!!
 

Даррина
24.11.2014 14:57
Ответить

Обалденный пирог! Мне кажется с творогом будет менее вкусно, чем с фетой! У нее все же неповторимый вкус!!!!
 

krolya
24.11.2014 16:07
Ответить

какой пирог... какая посудка... а какая салфеточка... всё супер

Svettt
24.11.2014 16:48
Ответить

Зайк, и лопатка, и тарелочка из оливкового дерева сделанные с Крита.  И салфеточка с Крита привезенная. Спасибо!!!!

byrenka
24.11.2014 16:23
Ответить

ММММММММММММ..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне пожалуйста, кусочек побольше!!!!surprise

Svettt
24.11.2014 16:48
Ответить

Конечно, Танюшик. Спасибо!!!!

tatian-1956
24.11.2014 16:55
Ответить

Просто нет слов - умопомрачительный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И такаяяяя красотаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Linda82 (Marioka82)
24.11.2014 16:57
Ответить
Отличный пирог! Красивый,даже можно сказать праздничный!
Алевтина
24.11.2014 20:10
Ответить

Классный пирог!

Жанна
24.11.2014 20:53
Ответить

Вкуснотища! Подача красивая!

FoodStation1
24.11.2014 21:03
Ответить

Замечательный рецет и отличные фото!

irina_mai
24.11.2014 22:39
Ответить

Светииииик,давай делись по-хорошему,а то нагрянем всей семьёй к тебе в гости!

Tatjana
25.11.2014 02:01
Ответить

Много вкусной начинки в пироге))) 

lil-8888
25.11.2014 14:47
Ответить

Светочка, шикарный пирог!

yvitsa
26.11.2014 00:26
Ответить

Светуль, я тут по-учительски проверила и по-Станиславски не поверила: "... добавить йогурт, оливковое мясо и соль..." no
А пирог - отвал башки! Тесто зачётное! Буду пробовать! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru