Пирожки с капустой на сметанном тесте

Фото к рецепту: Пирожки с капустой на сметанном тесте

Домашняя

Простой

24537

15

29

21 ноября 2014, 00:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 1
1. Для начала приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, потушить до мягкости. Я это делаю в мультискороварке, очень быстро. Также можно это сделать и на обычной сковородке
Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 2
2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить в растительном масле, добавив зеленый лук
Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 3
3. В спассерованный лук добавить капусту, посолить и перемешать. Жарить на сковороде с открытой крышкой до коричневого цвета. По готовности начинку остудить
Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 4
4. Готовим тесто для пирожков. Для этого в большой чашке смешаем сметану и кефир, добавим соду
Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 5
5. Затем подмешаем яйцо
Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 6
6. Следом добавим сахар. Добавим соль
Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 7
7. Вливаем растительное масло. Хорошо размешаем
Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 8
8. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями муку, хорошо размешивая венчиком. Муки понадобится 5-6 стаканов
Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 9
9. Замесим мягкое тесто. Тесто будет липкое, мукой "забивать" не рекомендую. Лучше добавить муку уже при формовке пирожков
Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 10
10. Тесто поделим на маленькие колобки (большие пирожки делать не рекомендую, т.к. при жарке они будут увеличиваться)
Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 11
11. На столе припыленным мукой, аккуратно расправляем колобок руками, на середину выкладываем ложку начинки
Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 12
12. Защипляем края, формируем пирожок. То же проделываем с оставшимся тестом
Пирожки с капустой на сметанном тесте: шаг 13
13. Пирожки обжариваем на сковороде, в большом количестве растительного масла с двух сторон, до румяного цвета - на небольшом огне, тем самым даем пирожку хорошо прожариться.Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
21.11.2014 01:44
Ответить

Хорошенькие,румяные))) 

Tamara Shepeleva
21.11.2014 13:41
Ответить

спасибушки! 

krolya
21.11.2014 01:51
Ответить

Тамарочка, ну где же ты была, мы уже успели соскучится  по твоей выпечкеsurprise

Tamara Shepeleva
21.11.2014 13:41
Ответить

Зоя, я тута

ogiway
21.11.2014 05:28
Ответить

laugh Сяду на пенек- буду ждать пирожок!!! ТАкие румяные -прелесть просто! Томочка-класс!!!

Tamara Shepeleva
21.11.2014 13:42
Ответить

спасибо! наши любимые

Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 08:52
Ответить

Очень аппетитные пирожки, хочется пойти и приготовить!

Tamara Shepeleva
21.11.2014 13:43
Ответить

спасибо Оля! когда не хочется с дрожжевым возиться, делаю эти. быстренько и вкусно

for_ever
21.11.2014 12:24
Ответить

      Какие вкусненькие поджаристые пирожочки! Класс, супер - просто слов нет, одни эмоции!

Tamara Shepeleva
21.11.2014 13:43
Ответить

surpriseспасибо!

lina(Polina)
21.11.2014 13:28
Ответить

Тамара , какие аппетитные красавчики. Мне бы парочку таких

Tamara Shepeleva
21.11.2014 13:44
Ответить

вкусно, угощаю от души!

diana1616
21.11.2014 13:50
Ответить

Отличные пирожки, румяные!

Olga
21.11.2014 16:58
Ответить

Люблю пирожки с такого теста , часто делаю , только с яблоками  Очень вкусно 

Надежда
25.11.2014 01:05
Ответить

какие красавцы...мои любимые с капустой))) Тесто на заметку!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru