Шоколадная плетенка с молочной прослойкой
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто - 190 гр. в прослойку - 10 г) — 200 гр.
- какао-порошок (в тесто) — 10 гр.
- соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
- сахар (в тесто) — 25 гр.
- дрожжи (сухие, быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч.л.
- вода (в тесто) — 100 мл.
- яйцо (в тесто - 1/3 часть остальное для смазывания теста) — 1 шт.
- масло сливочное (в тесто) — 20 гр.
- молоко сухое (в тесто) — 20 гр.
- молоко цельное (в прослойку) — 60 мл.
- молоко сгущенное (с сахаром, в прослойку) — 40 гр.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- миндаль (лепестки, для украшения) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт для любителей шоколадной выпечки. Формовка такой плетенки всем известна. Выпечка получается воздушной и вкусной! Обязательно попробуйте приготовить!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
2. Затем добавляем просеянную муку и какао, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко.
3. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Когда хлебопечка замесит тесто, помещаем его в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
4. Пока тесто подходит, приготовим молочную прослойку. Соединяем цельное молоко, сгущенное молоко с сахаром и просеянную муку. Взбиваем массу венчиком до исчезновения комочков.
5. Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности примерно 50-60 секунд. Еще раз взбиваем венчиком молочную прослойку. Даем массе чуть остыть, накрываем пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.
13. Перекладываем рулет на смазанный растительным маслом противень (я застелила противень бумагой для выпечки).
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Шикарная плетенка! Так и хочестя ее укусить!
Оля, спасибо!
Чудесный рулет!"
Алевтина, спасибо!
Оля, спасибо за прекрасную картинку!
Угощусь!
Леночка, спасибо! Угощайся!
Умопомрачительно красиво и вкусно!
Жанночка, спасибо!
Прямо для Рождества)))
Таня, спасибо!
не только сногшибательная плетёнка, но и моя любименькая посудка в горошек
Зоя, спасибо!
Бесподобная плетенка! Хороша!
Оксана, спасибо!
Мария, спасибо!Такой позитив!
Разрез плетенки покорил
Спасибо!
Изумительно красиво!
Спасибо!
Хороша плетёнка,да...не наша)))))
Неля, спасибо!
Великолепно!!! Так нарядно!!! СУпер!!!!
Танечка, спасибо!
какая вкуснятина
Танечка, спасибо!
Ух-ты!!! Какая красота!!!!
Ксюша, спасибо!
Светик, спасибо!
БРАВО!!!(мы-Светы-Стрельцы-такие,сдобу любим!)
Светик, спасибо!
Красиво очень!
Спасибо!