Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой

Ингредиенты

  • 150-160 гр. отварной(или запечёной) свеклы
  • 1 апельсин
  • 120 гр. сливочного сыра( нежирный, я воспользовалась творожным сыром уже с зеленью)
  • несколько листьев краснокочанной капутсы
  • 100 гр. цветной капусты

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.

С краснокочанной капусты снимаем несколько листиков и измельчаем в блендере.

Заливаем водой( я взяла 2 стакана) и доводим до кипения.

Опускаем в полученный отвар соцветия цветной капусты и варим 3 минуты..

Оставляем настаиваться на несколько часов. Вынимаем нашу фиолетовую цветную капусту( я отвар не выливала - это будет мой третий эксперимент с краснокочанной капустой)

Отварную свеклу нарезаем на круги.

На такие же круги нарезаем апельсин.

Манго очищаем от кожуры и мякоть превращаем в пюре.

1 ст.л мангового пюре, сливочный(творожный) сыр, зелень и натёрнтый имбирь- всё взбиваем.

Ломтики свеклы, апельсина и творожный сыр выкладываем слоями.

Оставшееся манговое пюре доводим до кипения и добавляем карри.Остужаем.

На блюдо наливаем соус, на соус выкладываем милфей(или же его сразу можно делать на пюре), рядом фиолетовую капустку.. и присаливаем немножко, можно и поперчить, не бойтесь эксперементировать)

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой: шаг 1Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой: шаг 2Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой: шаг 3Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой: шаг 4Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой: шаг 5Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой: шаг 6Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой: шаг 7Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой: шаг 8Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой: шаг 9

Дополнительная информация

Это был мой эксперимент №1 с фиолетовой( эксперимент №2 можете посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/120697)- Как же я люблю разноцветность блюда, а таким краскам я была очень рада, зная, что здесь не используется не одного искуственного красителя. И впервые попробовала сочетание свеклы, апельсина, творожного сыра и цветной капусты, это очень приятное вкусовое сочетание, обязательно такой подборкой буду пользовать ещё раз.

Угощайтесь, мои хорошие

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
16.11.2014 23:35
Ответить

Свекла с апельсином в салатах прекрасно сочетаются, испробовано на себе! 

Persona
16.11.2014 23:49
Ответить

Зоенька,красивая  подача!

TANCHITTA
17.11.2014 01:05
Ответить

Зайка,да ты "химик" !!!!!!!!!!!

Нереальная красота!!! 

Марина
17.11.2014 01:41
Ответить

Зоя, ПРОСТО СУПЕР!!! Ощущение, что подача какая-то космическая, прям ни покидает ни на минуту!!! ФАНТАСТИКА!!!

Tatjana
17.11.2014 02:25
Ответить

Прямо молекулярная кухня...,так выглядит)))  Обожаю эксперименты,Зоечка))) 

andreytsibulski
17.11.2014 09:25
Ответить

 Отлично, хоть не каша ! ! !

krolya
17.11.2014 10:31
Ответить

спасибо, мне очень приятно читать Ваши отзывыsurpriseя старалась

Olga
17.11.2014 11:35
Ответить

Такое разнообразие вкусов 

olga
17.11.2014 12:04
Ответить

красивая, вкусная закуска!

krolya
17.11.2014 12:10
Ответить

спасибо, девочки

ogiway
17.11.2014 12:13
Ответить

no Зайка- ты прям художник! У тебя синий период счас!

Прикольно вышло, а свекла с апельсинками-вкусно!

Svettt
17.11.2014 13:32
Ответить

Ниччоссе! Я увидев синюю капусту, думала, что это оптический обман зрения! Прикооольно!!!!!

krolya
17.11.2014 17:08
Ответить

Спасибо, мои хорошиеangry

avani
17.11.2014 19:46
Ответить

Вот это я понимаю эксперимент. Браво!

Ксюшенция
17.11.2014 20:36
Ответить

Классный эксперимент, Зоенька!!! 

krolya
17.11.2014 22:51
Ответить

спасибо, мне очень приятно

Алевтина
18.11.2014 19:34
Ответить

Очень яркое блюдо!

tatian-1956
18.11.2014 21:40
Ответить

Да, Зоенька, ты великий экспериментатор!!! Весело и вкусно получилось!!!

krolya
18.11.2014 22:37
Ответить

спасибоньки

strelec148
24.01.2015 00:19
Ответить

забавненько!

krolya
24.01.2015 01:19
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru