Оладьи многозерновые с сыром и зеленью
Ингредиенты
- мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
- смесь хлопьев
- многозерновая 5 злаков "мистраль" 250 г.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- соль 0,3 ч.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- сыр полутвердый 150-170 г.
- петрушка свежая 20-25 г.
- яйца ( с-о ) 3 шт.
- сыворотка 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Многозерновые оладьи – подходящий завтрак для вкусной и здоровой пищи.
Оладьи очень полезные и питательные, это замечательный завтрак как для взрослых,так и для детей.
Пертушку промойте,просушите,мелко порубите,сыр нарежьте кубиком.
В миске смешайте муку+многозерновые хлопья+дрожжи+сыр+петрушку.
В замесочную миску( объём около 3-х литров ) разбейте яйца,добавьте соль и сахар,размешайте миксером.
Не останавливая работу миксера влейте подогретую (45-50 градусов) сыворотку(масса "выростет"),вмешайте мучную смесь с сыром и петрушкой.Тесто накройте плёнкой,уберите в тёплое место часа на 1,5.
Хорошо разогрейте сковороду,влейте растительное масло,выложите ложкой тесто,обжаривайте оладьи на медленном нагреве с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте в тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Оладьи замечательные , пышные ! К завтраку очень хорошо!!!
Супер оладушки,воздушные!!
Поезный завтрак! Последнее время часто готовлю несладкие блины, оладушки.
разрез убедительнный
Полноценный завтрак!
Ооочень соблазнительные ! ! !
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! ПРИЯТНЫ ВАШИ ОТЗЫВЫ!!!
кто бы мне их спёк
Соблазнительные какие оладушки!!!