Оладьи многозерновые с сыром и зеленью
Ингредиенты
- мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
- смесь хлопьев
- многозерновая 5 злаков "мистраль" 250 г.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- соль 0,3 ч.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- сыр полутвердый 150-170 г.
- петрушка свежая 20-25 г.
- яйца ( с-о ) 3 шт.
- сыворотка 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Многозерновые оладьи – подходящий завтрак для вкусной и здоровой пищи.
Оладьи очень полезные и питательные, это замечательный завтрак как для взрослых,так и для детей.
Пертушку промойте,просушите,мелко порубите,сыр нарежьте кубиком.
В миске смешайте муку+многозерновые хлопья+дрожжи+сыр+петрушку.
В замесочную миску( объём около 3-х литров ) разбейте яйца,добавьте соль и сахар,размешайте миксером.
Не останавливая работу миксера влейте подогретую (45-50 градусов) сыворотку(масса "выростет"),вмешайте мучную смесь с сыром и петрушкой.Тесто накройте плёнкой,уберите в тёплое место часа на 1,5.
Хорошо разогрейте сковороду,влейте растительное масло,выложите ложкой тесто,обжаривайте оладьи на медленном нагреве с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте в тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Оладьи замечательные , пышные ! К завтраку очень хорошо!!!
Супер оладушки,воздушные!!
Поезный завтрак! Последнее время часто готовлю несладкие блины, оладушки.
разрез убедительнный
Полноценный завтрак!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! ПРИЯТНЫ ВАШИ ОТЗЫВЫ!!!



кто бы мне их спёк
Соблазнительные какие оладушки!!!