Шпинатный соус на основе "бешамель"

Ингредиенты

  • шпинат замороженный-150 г
  • луковица или зелёный лук.
  • оливковое масло itlv-1-2 ст.л.
  • маслины itlv-1 горсть.
  • пармезан-по желанию.
  • для соуса:
  • молоко-300 ил.
  • сливочное масло-30 г.
  • мускатный орех-2 щепотки.
  • мука-30 г.
  • соль- .

Пошаговый рецепт приготовления

Такой нежный соус получился с полезным шпинатом,что не оторваться)))

Конечно,лучше шпинат свежий,который надо потушить немного с водой,но у меня всегда дежурит в морозилке замороженный,поэтому делаем с ним! За рецепт спасибо Ирине из Италии,я добавила от себя маслины и немного сыра)))

Мелко порубим лук и пропассеруем на оливковом масле,туда же отправим шпинат и подержим на огне немного. А пока делаем соус как обычно: на сливочном растопленном масле обжарить муку и тонкой струйкой влить молоко,быстро перемешивая деревянной лопаткой. Держать на огне,пока не загустеет,в конце добавить мускатный орех. Соединить со шпинатом,в конце добавить рубленные маслины! Так как маслины солёные,с солью нужно не переборщить!

Я подавала к куриным отбивным,которые очень любят мои дети. С ними всё просто: отбиваем кусочки грудки тонко,приправим сверху,обмакнём в сухари (домашние из толчёной сухой булки) и обжарим с двух сторон. С таким сытным соусом и гарнир не обязательно! Попробуйте и Вы)))

Пошаговые фото рецепта

Шпинатный соус на основе "бешамель": фото шаг 1Шпинатный соус на основе "бешамель": фото шаг 2Шпинатный соус на основе "бешамель": фото шаг 3Шпинатный соус на основе "бешамель": фото шаг 4Шпинатный соус на основе "бешамель": фото шаг 5Шпинатный соус на основе "бешамель": фото шаг 6Шпинатный соус на основе "бешамель": фото шаг 7Шпинатный соус на основе "бешамель": фото шаг 8Шпинатный соус на основе "бешамель": фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
13.11.2014 23:45
Ответить

 

 

 

 

 

     Написано, как и приготовлено, от души. Понравилось мне!

 

 

 

Tatjana
13.11.2014 23:50
Ответить

И съелось моментально и с наслаждением)))  Спасибо Вам)))

krolya
14.11.2014 00:27
Ответить

а зачем нам гарнир, нам гарнир не нужен

Tatjana
14.11.2014 00:42
Ответить

И не говори))))),   слопаем так,Зоечка)))))) no

FoodStation1
14.11.2014 10:09
Ответить

Полезный и вкусный соус. Здорово!

Tatjana
14.11.2014 13:59
Ответить

Спасибо))) smiley  Поздравляю с первым местом!!!! 

Света C.
14.11.2014 13:10
Ответить

Очень вкусно!

Tatjana
14.11.2014 13:59
Ответить

Спасибо,Светлана!!!! 

Ответить

Угощусь и я тоже! 

Жанна
15.11.2014 12:56
Ответить

Соус - что надо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели