Лазанья- бочонки
Ингредиенты
- начинка мясная
- оливковое масло -2 ст.л. для жарки
- лук- 1 шт.
- фарш говяжий- 0.5 кг
- помидор- 2 шт.
- чеснок- 2 зубч.
- томатная паста или томатный соус -250-300 гр
- приправа итальянские травы- 1 - 2 ч. лож.
- сахар, соль
- начинка сырная
- сыр моцарелла- 250 гр.
- сыр рикотта- 100 гр
- сыр филадельфия с зеленью - 200
- пармезан- 50 гр
- яйцо- 1 шт
- полоски для лазаньи- 7-8 шт
- оливковое масло для лазаньи- 4 ст.лож
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка мясная
Лук почистить и порезать на кубики. Обжарить на сковороде до мягкости. Говяжий фарш, добавить к луку и жарить в течении 5 минут непрерывно помешивая.
Измельчаем чеснок и добавляем к нашей обжарке. Далее добавляем томатную пасту или томатный соус, приправу Итальянских трав, соль сахар по вкусу. Помидор чистим от кожуры и режем на кубики. Добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо на среднем огне 15-20 минут.
Начинка сырная
Сыр Рикотта, пармезан и половина моцареллы натираем на мелкой терке. Добавляем сыр Филадельфия с зеленью и яйцо. Тщательно перемешиваем
Пластины для лазаньи отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла, до полуготовности.
Пластины тщательно смазать маслом с двух сторон.
В формочки кладем пергамент и смазываем маслом. Выкладываем пластину для лазаньи в виде бочонка. Одну, две пластины порежем на квадратики.
Квадратик выкладываем на дно бочонка. Далее 1 столовую ложку фарша. Далее квадратик из пластины и одну столовую ложку сырной начинки опять квадратик из пластины и снова фарш. Сверху можно добавить 1 ч. лож пасты или томатного соуса
Оставшуюся моцареллу порезать на 6 кружочков и выложить на верх бочонка.
Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!
Светочка, спасибо
Здоровский получился симбиоз каннеллони и лазаньиИ начинка отменная, сы-ы-ы-ы-ы-ы-рная
Благодарю
супер!!как красиво !!!!!умничка!!!
Аурика, спасибо солнышко
ну,вааааще!я-в обмороке!что творит?!и как!
Светик, ага накрутила бочонковРада тебя видеть
нежные, красивые бочонки!!!
Олечка, спасибо милая
Вот это идея!Светочка,просто потрясающая подача лозаньи!Я в таком восторге!Фотографии - чудо!
Ириша, спасибо моя красотулечка
Светик, восхитительные фото!Отличное блюдо!
Светочка, спасибо тебе огромное
Отпадно! Вкусно и очень эффектно!
Олечка, спасибо
СВЕТА, у меня нет слов!
Тамарочка, спасибо
Светлан, прелесть невожможная!!!!
Танюша, спасибо. Меняемся на рульку
Интересная идея!
Леночка, спасибо огромное
Отличная подача! Очень вкусно!
Натали, благодарю
Бесподобная идея! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!
В восторге от рецепта. Мнтересная идея.
Красиво-то как!
Мне тоже понравилось И идея .. И вопЛощение ..
Изумительно! Впрочем, как все твои рецепты.
красотааааааааа
Свет, просто улетный рецепт! Ты-талант! Браво!!!
Светочка, молодец! Классно!!! Это тебе!
Светочка, спасибо солнышко. Так приятно
Порционная лазанья...,так здорово!!!
Молодец, отличная идея, моим деткам понравится.
Свет-ну ты рукодельница-мастерица!!!!!!!! Отличная идея и безупречное исполнение!!!!!!!!!!!!
Эффектно,изумительно красиво!!!
Очень красиво!
Обалдеть, как красиво!!! Вкусноища!!!
Как оригинально и красиво!!!!
Светик, ты мастерица!!! Так красиво и необычно придумала!!! Суупер!!