Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой

Фото к рецепту: Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой

Домашняя

60 мин.

Средний

9318

11

15

10 ноября 2014, 10:01

Ингредиенты

  • на 1,5 литра воды
  • утиный потрох (шея, печенка, пупок)
  • 40 гр. утиного жира
  • 2 ст.л. кус-куса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего надо с утиной шеи аккуратно, чтобы не повредить целостность, снять шкуру, которую потом будем фаршировать. Если при снятии шкуры все-таки случились повреждения, то их надо аккуратно заштопать при помощи обычной иголки с ниткой и зашить шею с более узкой стороны. Шея для фаршировки готова. Можно отложить ее пока в сторонку и заняться приготовлением бульона и фарша.

Шею без кожи, пупок и печенку промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и оставить вариться на медленном огне около 30 минут.

Пока варится бульон займемся подготовкой фарша для шеи.

Залить 2 ст.л. кус-куса 3 ст.л. воды, довести до кипения, снять с огня и дать кус-кусу набухнуть.

Утиный жир мелко порезать и положить в разогретую сковороду, чтобы он начал топиться.

Почистить, мелко нарезать и обжарить на утином жиру лук.

Полученную зажарку добавить к кус-кусу.

Вынуть из бульона сваренные пупок и печенку, мелко их порезать и тоже добавить к кус-кусу.

Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Полученным фаршем нафаршировать подготовленную шею, но не очень плотно, иначе при варке она может разорваться и зашить оставшийся свободный край. Полученную колбаску поместить в бульон, в котором варится оставшаяся без шкуры шея и варить все вместе около 20 минут. Бульон посолить по вкусу.

Тем временем почистить картофель и морковь, нарезать их соломкой.

Из бульона вынуть готовые шейки, а вместо них положить подготовленные овощи, минут через 10 добавить лапшу. Когда лапша будет готова, добавить в нее зелень.

Пока доваривается лапша фаршированную шейку обжаритъ со всех сторон. С готовой шейки удалить нитки и аккуратно нарезать на шайбочки.

Готовую лапшу разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить по две шайбочки фаршированной шейки, а остальные выложить отдельно на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 1Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 2Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 3Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 4Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 5Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 6Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 7Лапша с утиными потрошками и  фаршированной шейкой: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
10.11.2014 11:32
Ответить

нравится, нравится, очень, очень нравится!!!! 

Persona
10.11.2014 12:04
Ответить

у меня нет слов

Ответить

Как аппетитно! Сытно,вкусно! Супер!

krisenok
10.11.2014 13:51
Ответить

Роскошная лапша!

allenka(alarm clock)
10.11.2014 15:36
Ответить

Ничего себе изыски! Шикарная лапша!!!

манюша
10.11.2014 16:48
Ответить
Супер!
krolya
10.11.2014 17:23
Ответить

шикарнейшее блюдо

sweta1
10.11.2014 18:16
Ответить

кааароче,я в восторге!!!blush

Жанна
10.11.2014 20:39
Ответить

Просто суперррррррррр!

tatian-1956
11.11.2014 12:30
Ответить

Это, действительно, шедевр!!! Представляю сказочный, такой уютный-домашний вкус лапши! Но а фаршированная шейка - это такое великолепное дополнение!!!

Ответить

Аппетитно! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru