Фаршированные финики от Tatjana
Ингредиенты
- финики-10 шт.
- плавленный сырок-1 шт. (100 г.).
- кунжутное семя-1 горсть.
- чеснок-1-2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простая мини-закусочка! Пикантная серединка нейтрализует приторность фиников,которые рекомендуется съедать несколько штучек в день...,ведь они такие полезные))) Идея начинить финики принадлежит моей тёзке с другого сайта,но у неё вместо сыра майонез и грецкие орехи вместо кунжута. Выбор за Вами)))
Промываем финики,просушиваем салфеткой,надрезаем пополам не до конца!
Чеснок мелко порубить,размять с сыром.
Кунжут обжарить (по желанию) на сухой сковороде,соединить с сыром.
Начинить чайной ложкой финики и так подавать!
Можно приготовить заранее и держать в холодильнике под плёнкой до гостей.
Внимание: закуска калорийная,легко насыщаешься парочкой фиников!
Я думаю, что парочкой не обойдусь!
О,я только "за",Жанночка))),правда фото делала,не собираясь делать рецепт...,но вдруг захотелось выставить)))
отличная идея!
Спасибо, пробуйте для родных и близких)))))))
Спасибо,Зоечка)))) Для профилактики немного чесночка не помешает,тем более это вкусно!
И я хочу такую вкусняшку!!!
Угощайся,Ксюшечка))))
вкусно , я бы еще туда миндаль полодила бы)
положила )
Думаю, нежные миндальные лепестки подошли бы хорошо))))
Манюша, съедается быстро,но готовить не сложно...,это радует)))