Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом

Ингредиенты

  • 350 гр. свежего тунца
  • для маринада:
  • 15 гр. базилика
  • 15 гр. петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • цедра и сок ½ лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 20 больших листьев базилика
  • для соуса:
  • 6 помидоров
  • 1 перец чили
  • 2 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо тунца очень богато железом. В сочетании с базиликом и томатным соусом это блюдо получается очень вкусным и полезным, а гарнир из кускуса и овощей делает его сытным.

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 1
1. Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 2
2. Для маринада смешать в блендере базилик, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец, чтобы получилась густая паста.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 3
3. Тунец порезать на небольшие брусочки. Залить рыбу маринадом и убрать в холодильник, как минимум, на 30 минут.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 4
4. Для соуса: помидоры разрезать пополам, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, полить уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать мелко рубленным перцем чили и чесноком.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 5
5. Запекать в духовке при 200С 30 минут, затем прокрутить в блендере до однородной массы.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 6
6. Для гарнира: овощи порезать кружками и обжарить в оливковом масле на сковороде гриль с обеих сторон, посолить и поперчить. Довести до кипения 200 мл воды, влить ложку оливкового масла и всыпать 200 г кускуса. Закрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 10 минут. Затем «распушить» кускус вилкой.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 7
7. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец и крупно порезанную петрушку.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 8
8. Смешать кускус с овощами, полить оливковой заправкой.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 9
9. Кусочки тунца обернуть в листья базилика и нанизать на шпажки.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 10
10. Обжарить на сковороде-гриль по 2 минуты с обеих сторон.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом: шаг 11
11. Подавать шашлычки горячими с теплым томатным соусом и кускусом.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
07.11.2014 23:17
Ответить

Никогда такого не встречала))) Здорово!!! 

FoodStation1
08.11.2014 11:49
Ответить

Спасибо! Рада, что понравилось :)

krolya
07.11.2014 23:23
Ответить

недавно впервые попробовала эту чудную рыбу-мясо.. поэтому представляю на сколько это вкусно

FoodStation1
08.11.2014 11:50
Ответить

Вот уж точное описание "рыба-мясо". Угощала друзей, так они так и подумали, что это мясо :) Спасибо большое за комментарий :)

byrenka
08.11.2014 17:38
Ответить

Оригинально очень!!!!

FoodStation1
10.11.2014 21:38
Ответить

Спасибо большое!

Ма17рина
08.11.2014 20:58
Ответить

Красиво и аппетитно!

FoodStation1
10.11.2014 21:38
Ответить

Спасибо, Марина!

Жанна
09.11.2014 23:55
Ответить

Просто СУПЕР!!!! 

FoodStation1
10.11.2014 21:38
Ответить

Жанна, спасибо огромное! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru