Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût)
Ингредиенты
- говядина б/к – 1 кг
- морковь – 1 крупная
- лук репчатый – 1-2 крупных луковиц
- пиво – 0,5л
- тимьян сухой - щепотка
- лавровый лист – 1-2 листика
- мука пшеничная – 5 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- для гренок:
- батон французский
- горчица дижонская
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, срезать лишний жир, нарезать кусочками по 3 см.
Лук порезать тонкими ломтиками, морковь почистить и порезать тонкими диагональными кольцами.
В тарелке смешать пшеничную муку с солью и перцем, обвалять мясные кубики в смеси.
Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Помешивая, добавить морковь и мясо.
Добавить пиво, тимьян и лавровый лист. Помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Французский батон нарезать порционно, намазать горчицей и запечь в нагретой до 160 градусов духовке.
Разложить гренки на мясо, горчичной стороной вверх.
Приятного аппетита!!!!!
Свет, обожаю тушенную говядину! Вкуснее мяса просто нет! Очень аппетитный ужин!
Сочное аппетитное мясо!
Нарядненько так выглядит!
Какое мяско! Светик,подвинь,пож-та,поближе
Рецепт понравился .. Заберу
так хочется эту тарелочку к себе утащить
Светочка, шикарный ужин! Такое надо при свечах!
Да...,говядинка просто прелесть!
Ааааааааааатличненько!!!!!!!!! Вкусно до невозможности!
Как я в пиве люблю!!!!!!
Спасибо, друзья! Мясо действительно вышло восхитительно мягким и ароматным. Тушу мясо очень часто, чаще чем другие манипулиции с мясом.
Светлана, вкусное мяскО! Идея с гренками интересная!
Очень вкусное мяско!!! И греночки оригинальные!!!