Не было печали, купила ма-ма осетра.. и засунула в рукав! осетр со шпинатом и луком!
Ингредиенты
- масло оливковое- 2 ст.л.
- шпинат (у меня мини)- 200 гр.
- специи (у меня приправа смесь перцев с чесноком)
- мука- 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько промыть рыбу от слизи.
Очистить и выпотрошить рыбу.
Чешую осетровых удалить трудно, поэтому надо обдать рыбу кипятком, немного поскоблить и сполоснуть холодной водой.
Подготовленную рыбку нужно разрезать на порционные кусочки. (Я взяла 4 куска, остальное пошло на уху!))
В кефир добавить французскую горчицу, перемешать и залить этой смесью куски рыбки. Поставить в прохладное место на 30 мин.
Рыбу запанировать в муке.
Поместить в рукав для запекания и готовить при 200 гр. 25- 30 мин.
Порезать лук кольцами, посолить по вкусу.
Припустить, т. е. приготовить на сковороде в малом количестве жидкости, которая закрывает продукт только снизу до полуготовности- как лук станет прозрачным, снять с огня и добавить масло.
Рыбку остудить до 35-40 гр. и подавать со свежим шпинатом и припущенным луком, сверху можно посыпать специями.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Угощайтесь!
ничего себе, Светуля, как тебя печаль вдохновила на шикарное блюдо угостишь?
Конечно, дорогая, угощайся!
Света,РЫБКА-СУПЕРская!!!!!
Спасибо, Танечка!
Королевская рыбка)))
спасибо!
Нежнейшая рыбка в таком маринаде получилась!
Спасибо! Да, Жанна, нежно и очень вкусно!
Светик, рыбка прелесть
Спасибо, Светуля!
Давно я осетра не ела, захотелось.
Спасибо, рада, что напомнила про чудо- рыбку!
Да уж....и я давненько..Но-кто ел-тот не забудет! Хорошая рыбка!
Оксанчик, кто бы спорил? Рыбка супер! Но по секрету- это была вынужденная мера, купила его т.к. не было лосося в продаже! И не пожалела!
я б вынуждено купила бы-но у нас ваще нету...
жаль.. а у нас даже охлажденный продается и лосось и осетр!
Очень аппетитное блюдо!
спасибо!
а я обожаю шашлык из осетра вкусно приготовила, сочнои кстати, у нас осетра тоже по цене лосося
спасибо!
Ооооо-ёй, как вкусно, Светуля! Ох и вкуснота!!!!
Спасибо, Светочка! Еще и полезно, говорят!
Какая вкусняшка))) и мне и мне рыбки такой!)
спасибо, дорогая! угощайся скорее!
И я давненько осетра не ела! Та, мелочь, которая сейчас есть в продаже - не вдохновляет! Остается только охать, вспоминая 9-12 кг рыбок, которыми раньше "баловались". А какая уха красивая и вкусная получается - ммммммммм, а балык?!!!! У тебя очень аппетитно блюдо смотрится, Светочка, и маринад замечательный!!!