Не было печали, купила ма-ма осетра.. и засунула в рукав! осетр со шпинатом и луком!
Ингредиенты
- масло оливковое- 2 ст.л.
- шпинат (у меня мини)- 200 гр.
- специи (у меня приправа смесь перцев с чесноком)
- мука- 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько промыть рыбу от слизи.
Очистить и выпотрошить рыбу.
Чешую осетровых удалить трудно, поэтому надо обдать рыбу кипятком, немного поскоблить и сполоснуть холодной водой.
Подготовленную рыбку нужно разрезать на порционные кусочки. (Я взяла 4 куска, остальное пошло на уху!))
В кефир добавить французскую горчицу, перемешать и залить этой смесью куски рыбки. Поставить в прохладное место на 30 мин.
Рыбу запанировать в муке.
Поместить в рукав для запекания и готовить при 200 гр. 25- 30 мин.
Порезать лук кольцами, посолить по вкусу.
Припустить, т. е. приготовить на сковороде в малом количестве жидкости, которая закрывает продукт только снизу до полуготовности- как лук станет прозрачным, снять с огня и добавить масло.
Рыбку остудить до 35-40 гр. и подавать со свежим шпинатом и припущенным луком, сверху можно посыпать специями.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Угощайтесь!
ничего себе, Светуля, как тебя печаль вдохновила на шикарное блюдо
угостишь?
Конечно, дорогая, угощайся!
Спасибо, Танечка!
Королевская рыбка)))
спасибо!
Нежнейшая рыбка в таком маринаде получилась!
Спасибо! Да, Жанна, нежно и очень вкусно!
Светик, рыбка прелесть


Спасибо, Светуля!
Давно я осетра не ела, захотелось.
Спасибо, рада, что напомнила про чудо- рыбку!
Оксанчик, кто бы спорил?
Рыбка супер! Но по секрету- это была вынужденная мера, купила его т.к. не было лосося в продаже!
И не пожалела!
жаль.. а у нас даже охлажденный продается и лосось и осетр!
Очень аппетитное блюдо!
спасибо!
а я обожаю шашлык из осетра
вкусно приготовила, сочно
и кстати, у нас осетра тоже по цене лосося
спасибо!
Ооооо-ёй, как вкусно, Светуля! Ох и вкуснота!!!!
Спасибо, Светочка!
Еще и полезно, говорят! 
Какая вкусняшка))) и мне и мне рыбки такой!)
спасибо, дорогая! угощайся скорее!

И я давненько осетра не ела! Та, мелочь, которая сейчас есть в продаже - не вдохновляет! Остается только охать, вспоминая 9-12 кг рыбок, которыми раньше "баловались". А какая уха красивая и вкусная получается - ммммммммм, а балык?!!!! У тебя очень аппетитно блюдо смотрится, Светочка, и маринад замечательный!!!