Запеченный свиной рулет (arista in porchetta)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Идею рулета подсмотрела у Белоники за что ей огромное спасибо.

Мясо помыть, обсушить. Шкуру на грудине зачистить ножом, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и семенами фенхеля. С вырезкой сделать то же самое. Если на вырезке есть сальная прослойка, срежьте ее, я этого не сделала так как боялась что она после запекания будет суховатой, у меня грудина была практически без сала. И зря, мясо получилось и без нее сочное и нежное. Если любите, раздавите пару зубчиков чеснока в чеснокодавилке и смажьте им мясо и\или грудину.

Заверните вырезку в грудину рулетом, свяжите нитками, кожу так же посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Шкуру проткните ножом в нескольких местах чтобы вытекал лишний жир. Запекайте при 170-180* 1,5 - 2 часа. Если вы едите хрустящую шкуру, тогда во время запекания первый час ее следует накрыть пергаментом или фольгой чтобы не пригорела.

Подавать с горчицей. Вкусно как горячем так и холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный свиной рулет (arista in porchetta): шаг 1Запеченный свиной рулет (arista in porchetta): шаг 2Запеченный свиной рулет (arista in porchetta): шаг 3Запеченный свиной рулет (arista in porchetta): шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
04.11.2014 12:24
Ответить

Шикарно!!!! Очень аппетитно!!!! Фотки блеск!!!!

chudo
04.11.2014 16:25
Ответить

Олечка, спасибо!

byrenka
04.11.2014 12:55
Ответить

Танюшка,какая красотища-вкуснотища!!!!!

chudo
04.11.2014 16:25
Ответить

TANCHITTA
04.11.2014 14:30
Ответить

Как красиво,ты его завернула!!! 

Танюш,бесподобно!!! 

chudo
04.11.2014 16:25
Ответить

спасибо, Танюш!

allenka(alarm clock)
04.11.2014 15:22
Ответить

Угостила бы ты нас,Танечка!surprise

chudo
04.11.2014 16:26
Ответить

Аллусь, с удовольствием, даже холодного красного налью! 

Ма17рина
04.11.2014 16:33
Ответить

Аппетитный рулетик!

chudo
04.11.2014 17:50
Ответить

krolya
04.11.2014 16:44
Ответить

шикарнейший

chudo
04.11.2014 17:50
Ответить

olga
04.11.2014 19:56
Ответить

Аппетитный рулетик!

avani
04.11.2014 23:41
Ответить

Танечка, рулет красавчик

Жанна
05.11.2014 00:06
Ответить

Аппетитно как! И с горчичкой!...  А можно и нашего хрена добавить! 

Tatjana
05.11.2014 01:03
Ответить

Объеденье))) 

fanny
05.11.2014 15:59
Ответить

Танечка, отлично у тебя получилось. :) Мне пару недель назад довелось  попробовать оригинал, исполненный автором - Жанлукой Канески, было очень вкусно!

У тебя не хуже.

chudo
05.11.2014 17:07
Ответить

Олечка, завидую белой;) мне идея очень понравилась, я вообще ее рецепты люблю и рецепты ее друзей тоже;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru