Запеченный свиной рулет (arista in porchetta)
Ингредиенты
- свиная грудина - 0,800 г-1 кг,
- свиная вырезка - 500 гр.
- соль морская,
- смесь перцев,
- семена фенхеля - 1 ч.л,
- уксус белый винный itlv - 1-2 ст.л,
- при наличии - свежий розмарин, тимьян, шалфей,
- (у меня смесь итальянских трав в мельнице),
- при желании - чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Идею рулета подсмотрела у Белоники за что ей огромное спасибо.
Мясо помыть, обсушить. Шкуру на грудине зачистить ножом, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и семенами фенхеля. С вырезкой сделать то же самое. Если на вырезке есть сальная прослойка, срежьте ее, я этого не сделала так как боялась что она после запекания будет суховатой, у меня грудина была практически без сала. И зря, мясо получилось и без нее сочное и нежное. Если любите, раздавите пару зубчиков чеснока в чеснокодавилке и смажьте им мясо и\или грудину.
Заверните вырезку в грудину рулетом, свяжите нитками, кожу так же посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Шкуру проткните ножом в нескольких местах чтобы вытекал лишний жир. Запекайте при 170-180* 1,5 - 2 часа. Если вы едите хрустящую шкуру, тогда во время запекания первый час ее следует накрыть пергаментом или фольгой чтобы не пригорела.
Подавать с горчицей. Вкусно как горячем так и холодном виде.
Шикарно!!!! Очень аппетитно!!!! Фотки блеск!!!!
Олечка, спасибо!
Танюшка,какая красотища-вкуснотища!!!!!
Как красиво,ты его завернула!!!
Танюш,бесподобно!!!
спасибо, Танюш!
Угостила бы ты нас,Танечка!
Аллусь, с удовольствием, даже холодного красного налью!
Аппетитный рулетик!
шикарнейший
Аппетитный рулетик!
Танечка, рулет красавчик
Аппетитно как! И с горчичкой!... А можно и нашего хрена добавить!
Объеденье)))
Танечка, отлично у тебя получилось. Мне пару недель назад довелось попробовать оригинал, исполненный автором - Жанлукой Канески, было очень вкусно!
У тебя не хуже.
Олечка, завидую белой мне идея очень понравилась, я вообще ее рецепты люблю и рецепты ее друзей тоже