Запеченный свиной рулет. arista in porchetta
Ингредиенты
- вырезка свиная - 300 г
- свежий свиной бекон (не копченый) - 200 г
- лук шалот - 2 шт.
- шампиньоны - 150 г
- розмарин - 2 веточки
- соль
- перец
- масло оливковое для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале в главных ролях - карбонад и свиная грудинка без костей на коже. У меня мини-рулет, как бы модель - свиная вырезка и полоски свежего бекона (не сыро- или варенокопченого, а свежая свинина), начинку я тоже изменила, исходя из доступности и вкусов своих домочадцев - вместо фенхеля и шалфея - шампиньоны и шалот. Ну а в остальном придерживалась технологии, описанной Никой.
Итак, мелко режем шалот и шампиньоны, обжариваем в масле ( 1-2 ст.л.) до готовности.
На листе бумаги для выпечки раскладываем полоски бекона, немного внахлест, если длины не хватает, как у меня, то в 2 ряда, тоже немного заходя на предыдущий кусок.
Затем кладем пару веточек розмарина и распределяем равномерно грибную начинку.
Кладем свиную вырезку и при помощи бумаги оборачиваем вырезку полосками бекона с начинкой.
Получаем запелёнутую со всех сторон в бекон вырезку. Закрепляем деревянными зубочистками со стороны шва и обвязываем кулинарным шпагатом. Солим, перчим со всех сторон.
Духовку разогреваем до 190 градусов и помещаем туда наш рулет на 1 час.
Мясо получается очень сочным и нежным.
Дополнительная информация
Новый рецепт белоники, опубликованный 15 октября в ее блоге, из новой книги "МясоМясо" сразу обратил на себя мое внимание.
Поскольку времени было мало, а ждать мне невтерпеж, я не смогла найти некоторых продуктов указанных в рецепте. Делала в своей интерпретации.
И да, это очень вкусно!
Оленька, та-а-а-к аппетитно!
Наташа, спасибо!
йЗавтра рано по утру
Я за вырезкой пойду.
Розмарин куплю, грудинки.
Принесу грибов в карзинке.
И на праздничный обед
Приготовлю сей рулет.
Подниму я завтра чарку.
За невестушку Оксанку.
С Днём рождения скажу.
Сей рецептик покажу.
Очень интересный рецепт .. Изготовлено маСтерски ..
Шикарно!!!
Олечка, очумительно аппетитно
и вкусно, и очень аппетитно! И подано красивоооо!
Всем спасибо-спасибо!