Запеченный свиной рулет. arista in porchetta

Ингредиенты

  • вырезка свиная - 300 г
  • свежий свиной бекон (не копченый) - 200 г
  • лук шалот - 2 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • розмарин - 2 веточки
  • соль
  • перец
  • масло оливковое для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале в главных ролях - карбонад и свиная грудинка без костей на коже. У меня мини-рулет, как бы модель - свиная вырезка и полоски свежего бекона (не сыро- или варенокопченого, а свежая свинина), начинку я тоже изменила, исходя из доступности и вкусов своих домочадцев - вместо фенхеля и шалфея - шампиньоны и шалот. Ну а в остальном придерживалась технологии, описанной Никой.

Итак, мелко режем шалот и шампиньоны, обжариваем в масле ( 1-2 ст.л.) до готовности.

На листе бумаги для выпечки раскладываем полоски бекона, немного внахлест, если длины не хватает, как у меня, то в 2 ряда, тоже немного заходя на предыдущий кусок.

Затем кладем пару веточек розмарина и распределяем равномерно грибную начинку.

Кладем свиную вырезку и при помощи бумаги оборачиваем вырезку полосками бекона с начинкой.

Получаем запелёнутую со всех сторон в бекон вырезку. Закрепляем деревянными зубочистками со стороны шва и обвязываем кулинарным шпагатом. Солим, перчим со всех сторон.

Духовку разогреваем до 190 градусов и помещаем туда наш рулет на 1 час.

Мясо получается очень сочным и нежным.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный свиной рулет. arista in porchetta : фото шаг 1Запеченный свиной рулет. arista in porchetta : фото шаг 2Запеченный свиной рулет. arista in porchetta : фото шаг 3Запеченный свиной рулет. arista in porchetta : фото шаг 4Запеченный свиной рулет. arista in porchetta : фото шаг 5Запеченный свиной рулет. arista in porchetta : фото шаг 6Запеченный свиной рулет. arista in porchetta : фото шаг 7Запеченный свиной рулет. arista in porchetta : фото шаг 8

Дополнительная информация

Новый рецепт белоники, опубликованный 15 октября в ее блоге, из новой книги "МясоМясо" сразу обратил на себя мое внимание.
Поскольку времени было мало, а ждать мне невтерпеж, я не смогла найти некоторых продуктов указанных в рецепте. Делала в своей интерпретации.
И да, это очень вкусно!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
19.10.2014 19:59
Ответить

Оленька, та-а-а-к аппетитно!

fanny
19.10.2014 21:23
Ответить

Наташа, спасибо!

sadi 09
19.10.2014 21:04
Ответить

йЗавтра рано по утру

Я за вырезкой пойду.

Розмарин куплю, грудинки.

Принесу грибов в карзинке.

И на праздничный обед

Приготовлю сей рулет.

Подниму я завтра чарку.

За невестушку Оксанку.

С Днём рождения скажу.

Сей  рецептик покажу.

 


 

fanny
19.10.2014 21:22
Ответить

Olga
19.10.2014 22:06
Ответить

Очень интересный рецепт ..    Изготовлено маСтерски .. 

Tatjana
19.10.2014 22:35
Ответить

Шикарно!!! 

krolya
19.10.2014 23:51
Ответить

Олечка, очумительно аппетитно

ogiway
20.10.2014 03:26
Ответить

и вкусно, и очень аппетитно! И подано красивоооо!

fanny
20.10.2014 09:54
Ответить

Всем спасибо-спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели