Домашняя брынза
Ингредиенты
- молоко-2 литра
- яйцо куриное -3 шт
- лимонный сок-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я немного отошла от рецепта и добавила в молоко лимонный сок, чтобы молоко точно свернулось.Влила молоко в мультиварку и включила режим " Тушение" на 10 минут. Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко. Готовила на режиме " Выпечка" 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яйц. Полученный шар творога поместила под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь. Сделала раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезала пластинами толщиной 1,5 см., уложила в миску и залила раствором из соли. Оставила на 3-4 часа.
Дополнительная информация
Еще один рецепт из книги " Учимся готовить в мультиварке". Очень простой и вкусный.
Великолепный результат!!!
Супер!!!!!!! Беру на заметку!
а как красиииво
Классный рецепт! Спасибо, что поделились!
Это здорово! Венчик у вас крутяцкий!
Класно приготовлено!!! И фото супер!!!