Брынза в домашних условиях

Фото к рецепту: Брынза в домашних условиях

Домашняя

40 мин.

6

Простой

5531

0

6

02 октября 2018, 17:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть до температуры 34-36 градусов.

Фермент развести в небольшом количестве молока (или в 1-2 ч.л.) кипяченой воды комнатной температуры.

Соединить с молоком и тщательно перемешать 10-15 секунд.

Накрыть крышкой и оставить на час.

Молоко по виду должно быть похоже на желе.

По краям кастрюли выступает прозрачная зеленоватая сыворотка, а сгусток плотный, блестящий, если зачерпнуть его ложкой, распадается без хлопьев.

Медленно и тщательно перемешиваем его ложкой или нарезаем ножом на кубики размером 1,5-2 см.

Оставляем на 30-40 минут для выделения сыворотки.

Сыворотку сливаем в другую кастрюлю, а оставшуюся массу выкладываем на тонкую ткань (капрон, органзу) или марлю (выстилаем тканью дуршлаг, чтобы стекала сыворотка).

Если добавляем укроп и паприку, пересыпаем их послойно, по мере выкладывания молочной массы на ткань.

Отцеживаем, уплотняем с краев, собираем в "мешочек" и выкладываем в форму или миску подходящего размера.

Можно сверху установить небольшой груз.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Затем достаем из ткани, посыпаем солью по всей поверхности сыра и храним в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru