Овощные кростини

Фото к рецепту: Овощные кростини

Итальянская

45 мин.

6

Простой

18341

14

10

03 ноября 2014, 14:22

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 мл. оливкового масла (itlv)
  • для кростини с помидорами и боккончини
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса (itlv)
  • 12 головок боккончини (маленькие шарики моцареллы)
  • 12 помидорок черри
  • 2 ст.л. свежего рубленного базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для кростини с рикоттой и грибами
  • 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 200 гр. грибов кремени или шампиньонов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. листьев тимьяна
  • 100 гр. рикотты
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для кростини с оливковой пастой
  • 125 гр. маслин (itlv)
  • 25 гр. анчоусов
  • 1 ч.л. каперсов
  • 1 маленький зубок чеснока
  • горстка свежих листьев базилика
  • цедра и сок ½ лимона
  • 100 мл. оливкового масла (itlv)

Пошаговый рецепт приготовления

Легкие хрустящие кростини с овощными начинками – это отличная закуска и замечательная полезная альтернатива традиционным бутербродам.

Пошаговые фото рецепта

Овощные кростини: шаг 1
Основа для кростини: 1. Багет или ржаной хлеб порезать на кусочки средней толщины и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Овощные кростини: шаг 2
2. Щедро полить оливковым маслом сверху. Запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
Овощные кростини: шаг 3
Кростини с помидорами и боккончини (Crostini con pomodoro e bocconcini) Этот бутерброд придется по вкусу любителям салата капрезе.
Овощные кростини: шаг 4
1. Смешать оливковое масло с уксусом. Боккончини порезать на половинки. (Можно заменить моцареллой и порезать ее на небольшие кусочки). Помидоры порезать кружочками.
Овощные кростини: шаг 5
2. Выложить помидоры и сыр в смесь масла с уксусом и оставить промариноваться 15 минут.
Овощные кростини: шаг 6
3. Выложить салат на кусочки хрустящего багета, украсить листочками базилика и подавать.
Овощные кростини: шаг 7
Кростини с грибами и рикоттой (Crostini ai funghi e ricotta) 1. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить порезанные грибы и тимьян, посолить, поперчить, размешать и готовить на низком огне, не мешая 10 минут, пока выпарится лишняя жидкость.
Овощные кростини: шаг 8
2. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Овощные кростини: шаг 9
3. Рикотту посолить, поперчить и размешать. Запеченные хрустящие кусочки багета намазать рикоттой, сверху выложить готовые грибы и подавать.
Овощные кростини: шаг 10
Кростини с оливковой пастой (Crostini con tapenade) 1. Измельчить оливки, анчоусы и каперсы в блендере.
Овощные кростини: шаг 11
2. Чеснок пропустить через пресс, базилик мелко порубить.
Овощные кростини: шаг 12
3. Добавить чеснок, базилик, цедру и лимонный сок к оливковой массе.
Овощные кростини: шаг 13
4. Постепенно влить оливковое масло, постоянно помешивая.
Овощные кростини: шаг 14
5. Намазать пасту на хрустящие запеченные ломтики багета. Оливковая паста может храниться в холодильнике вплоть до 2 недель.

Дополнительная информация

 

Для себя вы можете приготовить один-два вида кростини, а для компании можно сделать целый фуршет с мясными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120442) и рыбными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120440) кростини для вечеринки в итальянском стиле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
03.11.2014 17:31
Ответить

FoodStation1
03.11.2014 18:50
Ответить

Спасибо!

Iren_D
03.11.2014 17:44
Ответить

Классная идея для вечеринки! :)

FoodStation1
03.11.2014 18:51
Ответить

Спасибо :) Удобно тем, что многое можно заранее сделать.

Жанна
03.11.2014 23:35
Ответить

Класс, сколько вкусных вариантов! 

FoodStation1
04.11.2014 20:39
Ответить

Жанна, спасибо!

byrenka
04.11.2014 12:11
Ответить

olga
04.11.2014 19:51
Ответить

хорошая закуска!!!!

FoodStation1
04.11.2014 20:39
Ответить

Оля, спасибо!

Tatjana
05.11.2014 01:20
Ответить

Очень милое оформление))) 

FoodStation1
05.11.2014 01:34
Ответить

Спасибо surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru