Овощные кростини
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 мл. оливкового масла (itlv)
- для кростини с помидорами и боккончини
- 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
- 1 ч.л. бальзамического уксуса (itlv)
- 12 головок боккончини (маленькие шарики моцареллы)
- 12 помидорок черри
- 2 ст.л. свежего рубленного базилика
- соль
- свежемолотый черный перец
- для кростини с рикоттой и грибами
- 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
- 200 гр. грибов кремени или шампиньонов
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. листьев тимьяна
- 100 гр. рикотты
- соль
- свежемолотый черный перец
- для кростини с оливковой пастой
- 125 гр. маслин (itlv)
- 25 гр. анчоусов
- 1 ч.л. каперсов
- 1 маленький зубок чеснока
- горстка свежих листьев базилика
- цедра и сок ½ лимона
- 100 мл. оливкового масла (itlv)
Пошаговый рецепт приготовления
Легкие хрустящие кростини с овощными начинками – это отличная закуска и замечательная полезная альтернатива традиционным бутербродам.
Пошаговые фото рецепта
Основа для кростини:
1. Багет или ржаной хлеб порезать на кусочки средней толщины и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
2. Щедро полить оливковым маслом сверху. Запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
Кростини с помидорами и боккончини (Crostini con pomodoro e bocconcini)
Этот бутерброд придется по вкусу любителям салата капрезе.
1. Смешать оливковое масло с уксусом. Боккончини порезать на половинки. (Можно заменить моцареллой и порезать ее на небольшие кусочки). Помидоры порезать кружочками.
Кростини с грибами и рикоттой (Crostini ai funghi e ricotta)
1. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить порезанные грибы и тимьян, посолить, поперчить, размешать и готовить на низком огне, не мешая 10 минут, пока выпарится лишняя жидкость.
3. Рикотту посолить, поперчить и размешать. Запеченные хрустящие кусочки багета намазать рикоттой, сверху выложить готовые грибы и подавать.
Дополнительная информация
Для себя вы можете приготовить один-два вида кростини, а для компании можно сделать целый фуршет с мясными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120442) и рыбными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120440) кростини для вечеринки в итальянском стиле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо!
Классная идея для вечеринки!
Спасибо Удобно тем, что многое можно заранее сделать.
Класс, сколько вкусных вариантов!
Жанна, спасибо!
хорошая закуска!!!!
Оля, спасибо!
Очень милое оформление)))
Спасибо