Морской окунь с овощами в критском стиле
Ингредиенты
- окунь морской – 2 шт.
- масло оливковое itlv – 4 ст.л. + 2 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- помидоры свежие – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- вино белое сухое – 4 ст.л.
- мука пшеничная – 5-6 ст.л.
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Окуня почистить, отрезать острые плавники, хорошенько промыть изнутри, удалив черную пленку.
Полить рыбу лимонным соком и посолить, поставить тару с рыбой в холодильник на 1 час.
Лук мелко порубить. Помидоры пробить в блендере до пюреобразного состояния.
Разогреть в небольшой кастрюле с толстым дном оливковое масло, спассеровать лук до прозрачности, не допуская пережаривания, добавить помидоры, сухое вино и соль. Соус варить до тех пор, пока он не загустеет.
Окуней слегка обвалять в муке и обжарить в кипящем масле с двух сторон.
Выложить окуней в тару для запекания, полить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это национальное блюдо Критской кухни. Автор книги, рецепт из которой я взяла за основу, Мирсини Ламбраки, рецепт немного переделала под себя. И готовила исключительно для себя. Да и вообще, если когда-либо (а это бывает к счастью очень редко) приходится готовить для себя любимой, то готовлю исключительно то, что плавает и имеет плавники и жабры.
Спасибо, девочки!!!!!
еще что-нить осталось?
Тань, после меня рыбы не остается
ну,ты знаешь,да?!я-в дичайшем восторге!
меняю две форели в апельсиновом соусе на твоих окушков морских...
а я то перехвачу и то и другое
Эх, Светуля, поздно......а Зайка прыткая какая
поздно?смолотила?одна?две рыбины?Свет,не жадничай!
о,ты какая....
и рыбка хороша и моя любимая горошковая посудка
Спасибо,Зай. Эти горошки подарочные, в продаже не попадались
очень вкусно и аппетитно!!!!!!!!!!