Двойной шоколадный брауни с фундуком
Ингредиенты
- горький шоколад – 225 г
- масло сливочное – 250 г
- сахарная пудра – 100 г
- яйцо – 4 шт.
- мука – 60 г
- какао-пудра – 60 г
- белый шоколад – 50 г
- фундук – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить сливочное масло, 200 г темного шоколада, добавить пудру. Сразу скажу, я не любитель приторно-сладкого, поэтому уменьшила количество сахара (в рецепте – 300 г светлого сахара мусковадо). Перемешивать массу, пока она не станет однородной.
Перелить в чашу миксера, слегка остудить и по одному ввести 4 яйца, постоянно взбивая.
Просеять муку, какао, разрыхлитель.
Еще раз все соединить.
Форму застелить пергаментом (оптимальные размеры формы – 23*23, у меня – 20*20).
Переложить тесто в подготовленную форму.
Оставшийся горький и белый шоколад порубить, выложить на тесто.
Орехи порубить ножом или в импульсном режиме в блендере, выложить на тесто.
Духовку разогреть до 180 град.
Выпекать 25 мин.
Тесто должно остаться в середине жидковатым.
Остудить и нарезать квадратиками.
Дополнительная информация
Еще один рецепт от Джейми.
Безумно вкусный слегка влажный десерт. В нем – мой любимый горький шоколад и орешки! В моем случае десерт получился не приторный, с легкой горчинкой! Очень вкусно с шариком мороженого, и прощайте остатки фигуры! Да и без мороженого - улет!
Жанночка, супершоколадно. КЛАСС!!!!!
Светочка, спасибо!
Люблю с горчинкой .. Вкусно
Ольга, наши вкусы совпадают!
Жанна,шоколадно вкусно!Люблю шоколад!
Марина, спасибо большое!
оооо, брауни
Жанна, какая вкуснотща!!! Обожаю шоколад!!! Чтоб было шоколадно в шоколаде, да еще и полить шоколадом!!! это как раз для меня!!!
Лена, пусть все будет в шоколаде!
Столько шоколада...,вот вкуснятина!!!!
Ага! Еще и орешки!