Равиоли с сыром и зеленым луком
Ингредиенты
- для теста
- мука - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- ........
- для фарша
- сыр «рикотта»(у меня сулугуни, можно творожный сыр) - 300 гр.
- зеленый лук - 4 перышка
- яичный желток - 1 шт.
- молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль и перец молотый -
- ........
- для приправы
- сладкий перец - 1 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- шалфей (у меня сухой - мал. щепотка) - 3 листика
- оливковое масло itlv - 3 ст.л.
- соль и перец молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просейте муку и высыпьте ее горкой в миску или на разделочную доску. В углубление в центре разбейте яйцо, добавьте соль
2. и смешайте ингредиенты так, чтобы получилось эластичное и однородное тесто. Я еще добавила 1 ст. л. оливкового масла, тесто стало более пластичное.
3. Завернув тесто в пакет, дайте ему постоять около 30 мин. в прохладном месте.
4. Для фарша в миске смешайте сыр, яичный желток и мускатный орех, в конце добавьте промытый и порезанный зеленый лук, соль и молотый перец. Перемешивайте до получения однородной массы.
5. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Поверх него на расстоянии около 4 см друг от друга положите горками фарш.
6. Смажьте кромки яичным белком, сверните в полоску, прижмите кромки и нарежьте специальным зубчатым колесиком равиоли.
7. У меня его нет и я воспользовалась формочкой. Готовые равиоли выложите на доску посыпан. мукой, накройте полотенцем или целлофан. пакетом и держите пока в холодильнике.
8. Для приправы: промойте и вычистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Очистите и порежьте репчатый лук. Помидоры без шкурки нарезаем маленькими ломтиками.
Раскалите на сковороде масло с шалфеем, добавьте репчатый лук, сладкий перец, помидоры, соль, молотый перец и готовьте при слабом нагреве 5 мин.
9. Сварите равиоли в большом количестве соленой воды. Слейте воду, переложите равиоли на блюдо, быстро заправьте и сразу же подавайте горячими на стол.
Приятного аппетита!
Какая прелесть и как же я эту прелесть хочуууууу! )))))))
Спасибо Неля, приезжайте с удовольствием угощу
Как вкусно!Красивые фотографии
Марина спасибо!
Мммм...вкусняшки!!!
Катюша спасибо!
вкуснейшая тарелочка
Таня спасибо!
как же я опять захотела кушать
Зоечка прилетай, поедим
Как вкуснооо!
Спасибо Света!
Аппетитные!
Спасибо!
Оля, как вкусненько!
Спасибо!
Замечательные равиольки-и такие яркие!!!!!!!!!
Оксана спасибо большое!
Какие потоясающие равиолли у Вас получились!!! Прям слюнки текут!!!!
Спасибо!
Как вкусно-то"!!! Красиво!
Спасибо!.
Вкуснота и красота!
Спасибо!
Да, очень красиво и вкусно!
спасибо!!!!!