Ингредиенты

  • для теста
  • мука - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный белок - 1 шт.
  • ....
  • для фарша
  • сыр «рикотта»(у меня сулугуни, можно творожный сыр) - 300 гр.
  • зеленый лук - 4 перышка
  • яичный желток - 1 шт.
  • молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • соль и перец молотый -
  • ....
  • для приправы
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шалфей (у меня сухой - мал. щепотка) - 3 листика
  • оливковое масло itlv - 3 ст.л.
  • соль и перец молотый -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просейте муку и высыпьте ее горкой в миску или на разделочную доску. В углубление в центре разбейте яйцо, добавьте соль

2. и смешайте ингредиенты так, чтобы получилось эластичное и однородное тесто. Я еще добавила 1 ст. л. оливкового масла, тесто стало более пластичное.

3. Завернув тесто в пакет, дайте ему постоять около 30 мин. в прохладном месте.

4. Для фарша в миске смешайте сыр, яичный желток и мускатный орех, в конце добавьте промытый и порезанный зеленый лук, соль и молотый перец. Перемешивайте до получения однородной массы.

5. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Поверх него на расстоянии около 4 см друг от друга положите горками фарш.

6. Смажьте кромки яичным белком, сверните в полоску, прижмите кромки и нарежьте специальным зубчатым колесиком равиоли.

7. У меня его нет и я воспользовалась формочкой. Готовые равиоли выложите на доску посыпан. мукой, накройте полотенцем или целлофан. пакетом и держите пока в холодильнике.

8. Для приправы: промойте и вычистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Очистите и порежьте репчатый лук. Помидоры без шкурки нарезаем маленькими ломтиками.

Раскалите на сковороде масло с шалфеем, добавьте репчатый лук, сладкий перец, помидоры, соль, молотый перец и готовьте при слабом нагреве 5 мин.

9. Сварите равиоли в большом количестве соленой воды. Слейте воду, переложите равиоли на блюдо, быстро заправьте и сразу же подавайте горячими на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Равиоли с сыром и зеленым луком: фото шаг 1Равиоли с сыром и зеленым луком: фото шаг 2Равиоли с сыром и зеленым луком: фото шаг 3Равиоли с сыром и зеленым луком: фото шаг 4Равиоли с сыром и зеленым луком: фото шаг 5Равиоли с сыром и зеленым луком: фото шаг 6Равиоли с сыром и зеленым луком: фото шаг 7Равиоли с сыром и зеленым луком: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.10.2014 20:41
Ответить

Какая прелесть и как же  я эту прелесть хочуууууу! )))))))

olga
24.10.2014 21:47
Ответить

Спасибо Неля, приезжайте с удовольствием угощу

Ма17рина
24.10.2014 20:49
Ответить

Как вкусно!sadКрасивые фотографии

olga
24.10.2014 21:47
Ответить

Марина спасибо!

МурКатеринка
24.10.2014 21:07
Ответить

Мммм...вкусняшки!!! 

olga
24.10.2014 21:48
Ответить

Катюша спасибо!

chudo
24.10.2014 22:43
Ответить

вкуснейшая тарелочка

olga
24.10.2014 23:17
Ответить

Таня спасибо!

krolya
24.10.2014 22:53
Ответить

как же я опять захотела кушать

olga
24.10.2014 23:17
Ответить

Зоечка прилетай, поедим

Света C.
24.10.2014 23:39
Ответить

Как вкуснооо!

olga
24.10.2014 23:41
Ответить

Спасибо Света!

lil-8888
25.10.2014 00:21
Ответить

Аппетитные!

olga
25.10.2014 14:15
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
25.10.2014 10:35
Ответить

Оля, как вкусненько!

olga
25.10.2014 14:14
Ответить

Спасибо!

ogiway
25.10.2014 18:17
Ответить

sadЗамечательные равиольки-и такие яркие!!!!!!!!!

olga
25.10.2014 18:41
Ответить

Оксана спасибо большое!
 

Selena
25.10.2014 19:58
Ответить

Какие потоясающие равиолли у Вас получились!!! Прям слюнки текут!!!! 

olga
25.10.2014 22:04
Ответить

Спасибо!

Алевтина
25.10.2014 20:41
Ответить

Как вкусно-то"!!! Красиво!

olga
25.10.2014 22:03
Ответить

Спасибо!.

tatian-1956
26.10.2014 15:30
Ответить

Вкуснота и красота!

olga
26.10.2014 19:23
Ответить

Спасибо!

Жанна
27.10.2014 00:12
Ответить

Да, очень красиво и вкусно! 

olga
27.10.2014 02:00
Ответить

спасибо!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели