Шашлык из трески с зелёным соусом

Ингредиенты

  • 700-800 г филе трески
  • 200 мл йогурта без добавок
  • 4 зубчика чеснока (2 в маринад, 2 в соус)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Шпажки замочить в воде.

Для маринада соединяем йогурт, мелко нарезанный (или продавленный через пресс) чеснок, куркуму, парику, 1 ст.л. оливкового масла и соль и перец по вкусу.

Треску нарезаем на кусочки и окунаем в маринад на 30 минут.

Форму застилаем фольгой.

Через 30 минут нанизываем на шпажки кусочки рыбного филе и кладём наши шашлычки на края формы.

Запекаем в духовке при 190 С около 10-15 минут.

Для соуса помещаем в чашу блендера кинзу, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, соль, перец и всё взбиваем.

Шашлычки подаём с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из трески с зелёным соусом: шаг 1Шашлык из трески с зелёным соусом: шаг 2Шашлык из трески с зелёным соусом: шаг 3Шашлык из трески с зелёным соусом: шаг 4Шашлык из трески с зелёным соусом: шаг 5Шашлык из трески с зелёным соусом: шаг 6Шашлык из трески с зелёным соусом: шаг 7Шашлык из трески с зелёным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Объяснить пользу трески для здоровья достаточно просто, изучив ее богатейший биохимический состав. Плотное нежное филе трески – источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме.  Жировая составляющая этой рыбы включает омега 3 и 6, которые обладают целым спектром полезных свойств: очищают кровь от плотного холестерина, восстанавливают мембранные оболочки клеток, препятствуют развитию раковых клеток, влияют на процессы мозговой деятельности.

Треска содержит массу микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, железо, цинк, селен, сера. Богат и витаминный состав филе, в него входят витамин А, С, Е, Д, К, и почти полный спектр витаминов группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12). При этом калорийность трески всего 82 калории на 100 г.

Филе рыбы можно с успехом принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Рыба – один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Треска – полезный продукт для нервной системы, высокое содержание калия способствует улучшению прохождения импульсов по нервным волокнам. Фосфор, содержащийся в филе, участвует в образовании костной и хрящевой ткани, цинк активно восстанавливает волосяные луковицы и не дает появляться седине. Сера, цинк, селен – микроэлементы «красоты», которые необходимы для успешного роста волос, ногтей, для прекрасного состояния кожи.

Угощайтесь, мои хороши и будьте красивы не только внутри, но и внешне

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
24.10.2014 00:19
Ответить

И у тебя, Зоинька, я первая! Аппетитные шашлычки, маринад очень удачный! 

krolya
24.10.2014 10:33
Ответить

ночью можно наестся без очереди

olga
24.10.2014 00:44
Ответить

а я вторая, шашлычок очень вакусный!

krolya
24.10.2014 10:33
Ответить

на здоровье

sweta1
24.10.2014 01:06
Ответить

blushэто РЫБА!!!!я-твоя навеки!

krolya
24.10.2014 10:34
Ответить

sadi 09
24.10.2014 06:48
Ответить

Пусть треска -  не осетрина

Но как смотрится красиво.

И для доброго здоровья

Непременно приготовлю.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

krolya
24.10.2014 10:32
Ответить

спасибо, за такие добрые слова

chudo
24.10.2014 09:58
Ответить

соус суперароматный, к рыбе будет то, что надо!

krolya
24.10.2014 10:34
Ответить

diana1616
24.10.2014 12:35
Ответить

Как вкусно!

mellorn
24.10.2014 12:45
Ответить

Какой вкусный шашлычок!!! И соус 
 

krolya
24.10.2014 14:23
Ответить

спасибо, девочки

Ма17рина
24.10.2014 14:51
Ответить

Прекрасные шашлычки да с прекрасным соусом!sad

неля0503
24.10.2014 15:12
Ответить

Очень хороша!))))- 

Lgrant (Лена)
24.10.2014 15:57
Ответить

Зой, так выглядит вкусно, даже мне - не особо любителю рыбы захотелось

krolya
24.10.2014 17:18
Ответить

девочки, спасибо, мне очень приятноsurprise

allenka(alarm clock)
24.10.2014 18:39
Ответить

Шашлычок из рыбки очень очень лю!!!  Зайка,меняюсь на кусь кекса!

krolya
24.10.2014 22:42
Ответить

ну только если на большооооой кусь

Olga
26.10.2014 00:27
Ответить

И шашлычки хороши .. И соус  пикантный .. Смакота 

krolya
26.10.2014 15:06
Ответить

tatian-1956
26.10.2014 16:24
Ответить

Какой шашлычок замечательный!!! Невозможно аппетитные фото!!!

krolya
27.10.2014 23:42
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru