Шашлык из трески с зелёным соусом

Фото к рецепту: Шашлык из трески с зелёным соусом

Ингредиенты

  • 700-800 гр. филе трески
  • 200 мл. йогурта без добавок
  • 4 зубчика чеснока( 2 в маринад, 2 в соус)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 100 мл. ( в соус) + 1 ст.л. ( в маринад) оливкого масла
  • пучок кинзы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шпажки замочить в воде.

Для маринада соединяем йогурт, мелко нарезанный( или продавленный через пресс) чеснок, куркуму, парику, 1 ст.л. оливкового масла и соль и перец по вкусу.

Треску нарезаем на кусочки и окунаем в маринад на 30 минут.

Форму застилаем фольгой.

Через 30 минут нанизываем на шпажки кусочки рыбного филе и кладём наши шашлычки на края формы.

Запекаем в духовке при 190 С около 10-15 минут.

Для соуса помещаем в чашу блендера кинзу, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, соль, перец и всё взбиваем.

Шашлычки подаём с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Объяснить пользу трески для здоровья достаточно просто, изучив ее богатейший биохимический состав. Плотное нежное филе трески – источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме.  Жировая составляющая этой рыбы включает омега 3 и 6, которые обладают целым спектром полезных свойств: очищают кровь от плотного холестерина, восстанавливают мембранные оболочки клеток, препятствуют развитию раковых клеток, влияют на процессы мозговой деятельности.

Треска содержит массу микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, железо, цинк, селен, сера. Богат и витаминный состав филе, в него входят витамин А, С, Е, Д, К, и почти полный спектр витаминов группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12). При этом калорийность трески всего 82 калории на 100 г.

Филе рыбы можно с успехом принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Рыба – один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Треска – полезный продукт для нервной системы, высокое содержание калия способствует улучшению прохождения импульсов по нервным волокнам. Фосфор, содержащийся в филе, участвует в образовании костной и хрящевой ткани, цинк активно восстанавливает волосяные луковицы и не дает появляться седине. Сера, цинк, селен – микроэлементы «красоты», которые необходимы для успешного роста волос, ногтей, для прекрасного состояния кожи.

Угощайтесь, мои хороши и будьте красивы не только внутри, но и внешне

 


5.04.5247024072160491.019
krolya

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Жанна

И у тебя, Зоинька, я первая! Аппетитные шашлычки, маринад очень удачный! 

krolya
24.10.2014 10:33

ночью можно наестся без очереди

olga
24.10.2014 00:44

а я вторая, шашлычок очень вакусный!

krolya
24.10.2014 10:33

на здоровье

sweta1
24.10.2014 01:06

blushэто РЫБА!!!!я-твоя навеки!

krolya
24.10.2014 10:34

sadi 09
24.10.2014 06:48

Пусть треска -  не осетрина

Но как смотрится красиво.

И для доброго здоровья

Непременно приготовлю.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

krolya
24.10.2014 10:32

спасибо, за такие добрые слова

chudo
24.10.2014 09:58

соус суперароматный, к рыбе будет то, что надо!

krolya
24.10.2014 10:34

diana1616

Как вкусно!

mellorn
24.10.2014 12:45

Какой вкусный шашлычок!!! И соус 
 

krolya
24.10.2014 14:23

спасибо, девочки

Ма17рина

Прекрасные шашлычки да с прекрасным соусом!sad

неля0503

Очень хороша!))))- 

Lgrant (Лена)

Зой, так выглядит вкусно, даже мне - не особо любителю рыбы захотелось

krolya
24.10.2014 17:18

девочки, спасибо, мне очень приятноsurprise

allenka(alarm clock)

Шашлычок из рыбки очень очень лю!!!  Зайка,меняюсь на кусь кекса!

krolya
24.10.2014 22:42

ну только если на большооооой кусь

Olga
26.10.2014 00:27

И шашлычки хороши .. И соус  пикантный .. Смакота 

krolya
26.10.2014 15:06

tatian-1956

Какой шашлычок замечательный!!! Невозможно аппетитные фото!!!

krolya
27.10.2014 23:42

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты