Колбаса-лиса без мяса
Ингредиенты
- желтый гороха-1 ст.
- вода-3 ст.
- 50 гр. растительного масла
- асафетида-1,5 ч.л.
- свекольный сок- 1 ст.л.
- желатин haas-1 пакетик
- 1 ч.л. соли
- специи-
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть и прокалить в духовке несколько(5) минут.
Калёный горох перемолоть в блендере до состояния муки.
Залить полученный порошок горячей водой и варить до полной готовности(10 мин). Дать остыть.
Желатин развести водой и добавить в горох. Перемешать блендером.
Добавить асафетиду, специи и соль, вылить свекольный сок и масло.
С помощью блендера или ложки перемешать до однородности.
Заготовку для вегетарианской колбасы выложить в заранее обрезанную пластиковую бутылку.
Убрать на ночь в холодильник.
Утром (через 8-10 часов) вынуть готовую колбасу из формы.
Приятного аппетита!)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Веселая колбаска вышла, по-лисьему обманула ожидания! Похожа на докторскую.Как-то делала подобную.
я такую делала, только без желатина. Она прекрасно форму держала
Я тоже делала. Но у меня тогда не держала форму. А с желатином- другое дело!
А что такое АСАФЕДИД?
Асафетида - приправа такая, ядреный порошочек, напоминает смесь чеснока и лука.
А что такое АСАФЕДИД?
Интересно
Интересно придумано!
мерси)))
Машенька, можно на "ты"))) Действуй) Готовь с удовольствием!)))
Поражаюсь с вас веганов ???
А мясо-то хочется кушать, вот и пытаетесь заменить всякой гадастью ???
я просила Вас не комментировать мои рецепты.
у вас ошибка в слове "гадостью". Написано "гадАстью"))))