Паста букатини алла мартичиана (bucatini all'amatriciana).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать грудинку или щековину кубиками. Лук и чеснок так же нарезать кубиками, перец-тонкими колечками.

2. В глубокой сковороде ( в воке тоже отлично выходит) разогреть масло и выложить грудинку. Помешивая, обжарить до легкой румяности. Выложить лук, чеснок и перец, помешивая, спассировать, не давая зарумяниваться, до мягкости.

3. Влить вино, и помешивая, выпарить на сильном огне больше, чем наполовину. Помидоры в собственном соку измельчить (удобно это сделать прямо в банке, мешая по кругу острым тонким ножом) и вылить в сковороду. Убавить огонь и тушить минут 20, помешивая, на медленном огне.

4. Пока тушится, сварить пасту согласно инструкции, чуть не доваривая. Слить пасту, оставив пару ложек отвара. Выложить пасту в соус, влить отвар и перемешать. Дать прогреться минутку, посыпать измельченным базиликом и тут же подавать, слегка посыпав тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Паста букатини алла мартичиана (bucatini all'amatriciana).: шаг 1Паста букатини алла мартичиана (bucatini all'amatriciana).: шаг 2Паста букатини алла мартичиана (bucatini all'amatriciana).: шаг 3Паста букатини алла мартичиана (bucatini all'amatriciana).: шаг 4Паста букатини алла мартичиана (bucatini all'amatriciana).: шаг 5Паста букатини алла мартичиана (bucatini all'amatriciana).: шаг 6Паста букатини алла мартичиана (bucatini all'amatriciana).: шаг 7Паста букатини алла мартичиана (bucatini all'amatriciana).: шаг 8

Дополнительная информация

Любят ли у вас пасту? Вполне по-итальянски  - со всей страстью души, нежно и пламенно? Мы так обожаем просто. И даже нашли себе очень приятный итальянский ресторанчик. И там маленький наш распробовал вот себе букатини. Ясное дело –все время по  тратториям не находишься, вот и  вычислила состав, полистала интернет и готовлю теперь временами. Тем более -никаких особых изысков не нужно,  продукты вполне доступны, сложностей тоже особых нет -а в итоге объедение на вашем столе за полчаса! Угощайтесь!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
18.10.2014 12:00
Ответить

Я смотрю к Вам тоже холода пришли?! :) такая роскошная паста, да к семейному обеду-ужину, и никаких тратторий не надо!!! Прям чувствую манящий аромат блюда!! СУПЕР!!! 

ogiway
18.10.2014 12:14
Ответить

sadЛеночка-к нам уж пришли-уже пару недель лужи не тают, и снежок припорашивает...Ахха- хочется домашнего, уютного...

Спасибо!!!!!!!!!

Olga
18.10.2014 12:31
Ответить

Ксюша , умеешь убедить своими фотографиями  Пододвигай тарелочку поближе , please,  вкушать буду .. 

ogiway
18.10.2014 15:28
Ответить

laugh Оленька- так типа документального подтверждения- ну чесслово же!!!! Угощайся, дорогая, двигай поближе! На здоровье! 

zhena
18.10.2014 13:40
Ответить

и мы, и мы очень любим пасту!!! 

ogiway
18.10.2014 15:29
Ответить

sadАнечка, и ты угощайся! На всех хватит!!!!!

antea
18.10.2014 16:32
Ответить

Очень домашний прекрасный рецепт, Оксана!

ogiway
19.10.2014 09:44
Ответить

sad  Спасибо, Анна Юлиановна! Дома приятнее.

krisenok
18.10.2014 19:39
Ответить

Ах, как вкусно! ХОЧУ!

ogiway
19.10.2014 09:44
Ответить

laughПриезжай! angry

Tatjana
18.10.2014 22:09
Ответить

Завораживает вилочка с пачстой))) 

ogiway
19.10.2014 09:45
Ответить

Танечка-стараемсО!

Жанна
18.10.2014 23:04
Ответить

Действительно - объеденье! 

ogiway
19.10.2014 09:45
Ответить

Вкусно-вкусно,правда-правда!!!!!

allenka(alarm clock)
19.10.2014 16:30
Ответить

Гурманите,девушка,однако!!!

ogiway
19.10.2014 17:15
Ответить

laugh Не без этого, Аленчик! Малому обещала неделю- все руки не доходили...вот на выходных балую!

Елена
22.10.2014 19:14
Ответить
Обожаю пасту, рецепт возьму в копилку. Спасибо.
ogiway
23.10.2014 02:33
Ответить

sad На здоровье!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели