Утиная грудка по-домашнему

Фото к рецепту: Утиная грудка по-домашнему

Французская

195 мин.

2

Сложный

21828

2

2

17 октября 2014, 17:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо утки, приготовлено особым способом. Подготовленное мясо укладывается в вакуумный мешок (что позволяет мясу оставаться сочным) и томится на водяной бане при температуре воды около 60 градусов в течении 2-х часов. А в завершение - несколько магических движений и сочная, ароматная и нежная грудка готова!

Дополнительная информация

Категории: Курица и птица
Назначение: Обед
Кухни: Французкая
 
Время приготовления: 195
Кол-во порций: 2

 


Приготовление:

  • Утиные грудки промойте и обсушите.
  • Отступая примерно 1,5 см, на коже сделайте диагональный надрезы, не доходя до мяса.
  • С обратной стороны щедро посыпьте солью, перцем и измельченными листьями тимьяна.
  • Поместите грудки в прочный пластиковый пакет, выдавите из него весь воздух и запечатайте. Охладите в холодильнике в течении 1 часа.
  • Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой и на среднем огне доведите ее до 60 градусов. Чтобы контролировать температуру, используйте термометр. Таким образом мясо томится около 2 часов. Периодически помешивайте, чтобы пакет не прилип ко дну.
  • Удалите утиные грудки из пластикового пакета и обсушите с помощью бумажного полотенца. Щедро посыпьте солью со стороны кожи.
  • Разогрейте растительное масло на сильном огне. Поместите утиные грудки в разогретое масло кожей вниз и обжарьте в течении 5 минут до красивой золотистой корочки. Затем переверните. С другой стороны обжаривайте около 1 минуты.
  • Выложите мясо на блюдо. Пусть отдохнет несколько минут. Затем нарежьте под небольшим углом на порционные кусочки.
  • Для подачи я использовал персиковый соус. Но вы можете использовать другой соус по своему вкусу. Чтобы приготовить персиковый соус, возьмите выделившийся в процессе приготовления мяса сок (около 1 ст.л.), добавьте в равной пропорции персиковый джем, белое вино, немного соевого соуса, по щепотке молотой гвоздики, красного и черного перца. Доведите до кипения. Соус готов! Можно усовершенствовать соус соком апельсина, чесночным порошком и дижонской горчицей.

Пожелания:

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
17.10.2014 21:34
Ответить

Вкусно получилось 

Tatjana
18.10.2014 23:48
Ответить

Какая сочная грудка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru