Утиная грудка по-домашнему
Ингредиенты
- утиная грудка - 2 шт.
- соль
- перец - .
- тимьян свежий листья - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- персиковый соус - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо утки, приготовлено особым способом. Подготовленное мясо укладывается в вакуумный мешок (что позволяет мясу оставаться сочным) и томится на водяной бане при температуре воды около 60 градусов в течении 2-х часов. А в завершение - несколько магических движений и сочная, ароматная и нежная грудка готова!
Дополнительная информация
Категории: | Курица и птица |
Назначение: | Обед |
Кухни: | Французкая |
Время приготовления: | 195 |
Кол-во порций: | 2 |
Приготовление:
-
Утиные грудки промойте и обсушите. -
Отступая примерно 1,5 см, на коже сделайте диагональный надрезы, не доходя до мяса. -
С обратной стороны щедро посыпьте солью, перцем и измельченными листьями тимьяна. -
Поместите грудки в прочный пластиковый пакет, выдавите из него весь воздух и запечатайте. Охладите в холодильнике в течении 1 часа. -
Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой и на среднем огне доведите ее до 60 градусов. Чтобы контролировать температуру, используйте термометр. Таким образом мясо томится около 2 часов. Периодически помешивайте, чтобы пакет не прилип ко дну. -
Удалите утиные грудки из пластикового пакета и обсушите с помощью бумажного полотенца. Щедро посыпьте солью со стороны кожи. -
Разогрейте растительное масло на сильном огне. Поместите утиные грудки в разогретое масло кожей вниз и обжарьте в течении 5 минут до красивой золотистой корочки. Затем переверните. С другой стороны обжаривайте около 1 минуты. -
Выложите мясо на блюдо. Пусть отдохнет несколько минут. Затем нарежьте под небольшим углом на порционные кусочки. -
Для подачи я использовал персиковый соус. Но вы можете использовать другой соус по своему вкусу. Чтобы приготовить персиковый соус, возьмите выделившийся в процессе приготовления мяса сок (около 1 ст.л.), добавьте в равной пропорции персиковый джем, белое вино, немного соевого соуса, по щепотке молотой гвоздики, красного и черного перца. Доведите до кипения. Соус готов! Можно усовершенствовать соус соком апельсина, чесночным порошком и дижонской горчицей.
Пожелания:
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусно получилось
Какая сочная грудка!