Бараньи котлетки под ароматным маслом от белоники

Фото к рецепту: Бараньи котлетки под ароматным маслом от белоники

Домашняя

3

Средний

13341

22

22

17 октября 2014, 14:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Давно собиралась приготовить бараньи котлеты на косточке и поэтому новый конкурс пришелся как нельзя кстати. Остановилась на этом рецепте Белоники и, как оказалось, сделала правильный выбор.

Итак, поехали!

Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Для него нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень - тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например - чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.

1. Мелко, очень мелко нарезаем чеснок, зелень, прошутто, лук и грибы.

2. Добавляем все это в размягченное сливочное масло, хорошо солим, перчим.

3. На пергамент выкладываем ароматное масло, разравниваем

4. Накрываем другим листом пергамента и прокатываем сверху скалкой, чтобы добиться одинаковой толщины по всему куску, примерно 3-4 мм, не толще! Убираем в морозилку.

5. Края ребер баранины защищаем от мяса и пленок, сам кусок во избежание деформации можно обернуть несколько раз кулинарным шпагатом.

6. На сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо по 3 минуты каждую сторону. Добавляем сливочное масло, чеснок (не чистим, просто раздавливаем плоской стороной ножа) и тимьян. Я добавляла сухой. Постоянно поливаем мясо ароматным маслом

7. Перекладываем мясо на решетку, кладем сверху пласт застывшего ароматного масла* и отправляем под гриль при Т250С буквально на пару минут.**

*Поскольку масло соленое, то мясо солить не обязательно. Масло останется, его можно использовать к любым другим блюдам, к птице, рыбе

**Маленькое замечание - если не любите мясо с кровью, то подержите мясо в духовке без масла до той степени готовности, которая вам нравится при Т 200-220С и лишь потом кладите сверху масло.

Нарезаем, подаем. Безумно вкусно, сочно, нежно и ароматно!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи котлетки под ароматным маслом от белоники: шаг 1Бараньи котлетки под ароматным маслом от белоники: шаг 2Бараньи котлетки под ароматным маслом от белоники: шаг 3Бараньи котлетки под ароматным маслом от белоники: шаг 4Бараньи котлетки под ароматным маслом от белоники: шаг 5Бараньи котлетки под ароматным маслом от белоники: шаг 6Бараньи котлетки под ароматным маслом от белоники: шаг 7

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
17.10.2014 14:35
Ответить

Лариса, ароматно и очень аппетитно!

Seagull
17.10.2014 14:36
Ответить

Спасибо, Кристина! Да, получилось просто изумительно!

tatian-1956
17.10.2014 16:19
Ответить

Роскошное мясо, Лариса! Сражу возникло желание бежать за бараниной. Не буду ему сопротивляться. 

Seagull
17.10.2014 16:22
Ответить

и не надо сопротивляться))) Тем более, впереди выходные, можно себя побаловать

zhena
17.10.2014 16:57
Ответить

Супер!!! 

Лена72
17.10.2014 17:47
Ответить

Шикарное мясо, обожаю баранину!

chudo
17.10.2014 18:53
Ответить

Ларис, рецепт шикарный просто! и очень красивый. я его у Бонтемпи видела в "Мясе", вообще обратила внимание, что она его любит, у нее много его рецептов.

Seagull
17.10.2014 18:58
Ответить

Да, Танюша, такой нежной баранины я еще не готовила. Муж в восторге, он баранину очень любит!

Lisena
17.10.2014 20:20
Ответить

Обожаю баранину. Приготовлена идеально, подана красиво!!! Что не рецепт то красота тут 

Seagull
17.10.2014 21:08
Ответить

Девушки, спасибо огромное!

Persona
17.10.2014 21:12
Ответить

очень аппетитно!

Seagull
17.10.2014 21:13
Ответить

Спасибо, Аня!

fanny
17.10.2014 21:21
Ответить

О, Ларис, ты какие роскошные котлеты (странно их так называть, но это так)! Выглядят впещатляюще!

Seagull
17.10.2014 21:25
Ответить

Оль, и на вкус так же прекрасно, как и на вид))) Спасибо, что заглянула

Olga
17.10.2014 21:45
Ответить

Люблю баранину ..   Очень аппетитно 

olga
17.10.2014 21:54
Ответить

Супер!!!!!!!!!!!!!!

Жанна
17.10.2014 23:18
Ответить

Ай, красота какая! 

кыш
18.10.2014 02:24
Ответить

Шикарно!!

Tatjana
18.10.2014 23:53
Ответить

Праздничное блюдо! 

Seagull
18.10.2014 23:54
Ответить

Друзья, спасибо огромное за комментарии!

mama tikka
19.10.2014 20:00
Ответить

Нереально-красивые фото, как для журнала! 

Seagull
19.10.2014 20:33
Ответить

Привет, Наташа! Спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru