Пирожки с гусиным ливером.

Фото к рецепту: Пирожки с гусиным ливером.

Ингредиенты

  • мука пшеничная-400 гр.
  • мука ржаная-200 гр.
  • отруби овсяные от тм «мистраль»-6 столовых ложки ( с горкой)
  • мука пшеничная цельнозерновая-80 гр.
  • молоко-400 мл.
  • яйцо куриное-2 шт.
  • дрожжи сухие-11 гр.
  • сахар-1 столовая ложка.
  • масло растительное-40 мл.
  • соль-1 ч.л. с горкой.
  • для начинки:
  • гусиная печень, сердце, желудки- 600 гр.
  • лук репчатый-1 большая луковица.
  • картофель-3 небольших клубня.
  • масло растительное для жарки.
  • соль .
  • перец черный молотый .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гусиную печень, сердце и желудочки хорошо промыть. Желудочки обрезать от лишнего жира и пленок. Все порезать небольшими кусочками, отварить до полной готовности.

2. В блендере или мясорубке измельчить ( я измельчаю в блендере пока субпродукты еще горячие).

3. Поместить все ингредиенты в чашу хлебопечи, в таком порядке в котором указано в инструкции к ХП, установить режим «основной замес теста». Тесто должно получится слегка липкое.

4. Пока ХП занимается тестом, нужно в соленой воде отварить картофель.

5. На сковороду налить растительное масло, выложить порезанный кубиками репчатый лук. Слегка поджарить, далее добавить перемолотые субпродукты, поперчить и хорошо обжарить до золотистого цвета лука.

6. Картофель размять специальной мялкой, добавить в него обжаренный ливер, хорошо перемешать.

7. Начинку остудить.

8. Из готового теста сформировать пирожки. Поставить на расстойку на 20 минут в теплое место.

9. Обмазать пирожки яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Из указанного количества продуктов получились 16 пирожков.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с гусиным ливером. : фото шаг 1
Пирожки с гусиным ливером. : фото шаг 2
Пирожки с гусиным ливером. : фото шаг 3
Пирожки с гусиным ливером. : фото шаг 4
Пирожки с гусиным ливером. : фото шаг 5
Пирожки с гусиным ливером. : фото шаг 6
Пирожки с гусиным ливером. : фото шаг 7
Пирожки с гусиным ливером. : фото шаг 8

Дополнительная информация

Почему бы на завтрак не приготовить пирожки с гусиным ливером? Вкусны в горячем и холодом виде.


5.04.543807930892321.023
Linda82 (Marioka82)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирожки с ливером

Участвует в конкурсе: Горячий завтрак – здоровый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
evelva
16.10.2014 16:00

Аппетитные пирожочки! Начинки много, тесто тоненькое! Очень вкусненько!!! Спасибо за рецепт!

Linda82 (Marioka82)

У меня так всего, практически по 3 полныъ столовых ложки начинки положила ))))) А иначе мои домочадцы одно тесто есть не станут!

olga
16.10.2014 16:47

Очень аппетитное фото!!!! Я б не отказалась, такая вкуснятина. Давай менятся, я вот рыбку пожарила, а ты мне пирожок

Linda82 (Marioka82)

Оля, для тебя ничего не жалко бери все!!!!

olga
17.10.2014 01:24

другим тоже надо оставить, я только один, самый большой

Selena
16.10.2014 17:16

пирожки сказочно хороши!!!! Ни добавить, ни убавить - ВСЕ СУПЕР!!! :) 

Света C.

Очень аппетитные пирожки!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,дорогая!

avani
16.10.2014 17:47

Олечка, где мои пирожочки? Я надеюсь,  припрятаны. А то я очень голодная

Linda82 (Marioka82)

Света, не переживай их у меня ровно на 2 противня )))) Это тебе :

Ольчик

ой как хочется!!! Мои любименькие с ливером!!!
 

Tatjana
16.10.2014 19:26

И я такую начиночку люблю! 

krisenok
16.10.2014 20:30

Ольга, как здорово получилось!

Olga
16.10.2014 20:37

ВкуснеЙшие 

Алевтина

Вкусные пирожки!

diana1616

indecision Оля, как захотелось таких пирожков! Здорово!

Persona
16.10.2014 23:17

давно я пирожков не ела )))

Демурия

Замечательные пирожки

Svettt
17.10.2014 11:25

Бесподобные пирожки....Только с вечера завтрак готовить придется. Эх, кто бы с утречка встал, да тесто поставил.....Да начинку приготовил....Эээх....

Жанна

А-а-а! Как вкусно!  Тесто очень интересное! Состав - что надо! 

lal88
18.10.2014 11:12

Эх! Где же нам гусиный ливер достать? angel

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты