Гречка с ароматной печёнкой

Фото к рецепту: Гречка с ароматной печёнкой

Ингредиенты

  • Печень куриная-700 г.
  • Лук-порей-1 стебель.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Бальзам Рижский-2 ст.л.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Сметана-3-4 ст.л.
  • Перец-по вкусу.
  • Соль-по вкусу.
  • Вяленые томаты-4-5 кусочков.
  • Мускатный орех-1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки.
  • для гарнира: гречка "Мистраль"

Способ приготовления

Очень вкусное сочетание: гречка с печёночкой,проверено не раз!

На этот воспользовалась рецептом приготовления печени от Надежды с одного сайта,за что ей спасибо)))

Вначале репчатый лук измельчаем и обжариваем слегка на растительном масле.

Куриную печень (у меня замороженная) очищаем от жилок,нарежем и отправим к луку протушиться около 5 минут,не считая время на размораживание.

Добавим нарезанный молодой порей,чеснок,мускатный орех,соль,перец,потом сметану и бальзам (в оригинале коньяк).

Добавим кусочки вяленых томатов. Тушим ещё минут 5,накрываем крышкой и даём постоять после выключения.

Отвариваем гречку и подаём вместе с ароматной печёночкой))) Быстрый ужин готов!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Гречка с ароматной печёнкой
Фото приготовления рецепта: Гречка с ароматной печёнкой
Фото приготовления рецепта: Гречка с ароматной печёнкой
Фото приготовления рецепта: Гречка с ароматной печёнкой
Фото приготовления рецепта: Гречка с ароматной печёнкой
Фото приготовления рецепта: Гречка с ароматной печёнкой
Фото приготовления рецепта: Гречка с ароматной печёнкой
Фото приготовления рецепта: Гречка с ароматной печёнкой
Фото приготовления рецепта: Гречка с ароматной печёнкой

Дополнительная информация


5.04.5010635294096261.015
Tatjana

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Каши народов мира с Мистраль!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
13.10.2014 22:49

Интересный рецепт .. 

Tatjana
13.10.2014 22:56

Ага! Для разнообразия полезной печёночки чем не вариант?  Спасибо,Ольга!!! smiley

krolya
13.10.2014 23:15

это точно, где ж только Рижский бальзам то взять

Tatjana
14.10.2014 00:23

Так коньячок,я думаю,у многих в "баре" имеется...для пропиток всяких тортов,выпечек и не только))) no 

Жанна

Замечательный ужин! А отдельно для здоровья Рижский бальзам подается? surprise

Tatjana
14.10.2014 00:48

Так осенью  с кофейком чайную ложеку (или более) самое то,Жанночка))) 

lil-8888
14.10.2014 01:04

Отличный вариант! Печень люблю, угощусь с удовольствием!

Tatjana
14.10.2014 20:51

Ой,как приятно)))  

diana1616

Отличная, сытная каша!

Tatjana
14.10.2014 22:11

Рада,что понравилось))) 

Selena
14.10.2014 10:00

Отличный ужин! Все как надо, все полезно!!! :)

Tatjana
14.10.2014 22:12

Спасибо большое!  Обещаю,что вкусно! smiley

Алевтина

Полезная и вкусная!

Tatjana
14.10.2014 22:18

Алевтина,всё так))  Спасибо большое!!! 

avani
14.10.2014 14:43

Отличный рецепт

Tatjana
14.10.2014 22:19

Рада-рада очень))))) 

chudo
14.10.2014 18:29

очень вкусно!

Tatjana
14.10.2014 22:19

Танечка,спасибо!!! 

Tamara Shepeleva

Отличная подача!!!!!!!

Tatjana
14.10.2014 22:20

Экспромтом получилось))) heart Спасибо,Тамарочка!!! 

byrenka
15.10.2014 07:52

Замечательно вуксно! Очень заинтересовало присутствие рижского бальзама!!!

Tatjana
23.04.2015 22:21

Танечка,не только под кофеёк,но и в блюда добавим его,почему бы нет?)))  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...