Гречка с ароматной печёнкой
Ингредиенты
- печень куриная-700 г.
- лук-порей-1 стебель.
- лук репчатый-1 шт.
- бальзам рижский-2 ст.л.
- чеснок-1 зубчик.
- сметана-3-4 ст.л.
- перец- .
- соль- .
- вяленые томаты-4-5 кусочков.
- мускатный орех-1 щепотка.
- растительное масло для жарки.
- для гарнира: гречка "мистраль"
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное сочетание: гречка с печёночкой,проверено не раз!
На этот воспользовалась рецептом приготовления печени от Надежды с одного сайта,за что ей спасибо)))
Вначале репчатый лук измельчаем и обжариваем слегка на растительном масле.
Куриную печень (у меня замороженная) очищаем от жилок,нарежем и отправим к луку протушиться около 5 минут,не считая время на размораживание.
Добавим нарезанный молодой порей,чеснок,мускатный орех,соль,перец,потом сметану и бальзам (в оригинале коньяк).
Добавим кусочки вяленых томатов. Тушим ещё минут 5,накрываем крышкой и даём постоять после выключения.
Отвариваем гречку и подаём вместе с ароматной печёночкой))) Быстрый ужин готов!
Интересный рецепт ..
Ага! Для разнообразия полезной печёночки чем не вариант? Спасибо,Ольга!!!
это точно, где ж только Рижский бальзам то взять
Так коньячок,я думаю,у многих в "баре" имеется...для пропиток всяких тортов,выпечек и не только)))
Замечательный ужин! А отдельно для здоровья Рижский бальзам подается?
Так осенью с кофейком чайную ложеку (или более) самое то,Жанночка)))
Отличный вариант! Печень люблю, угощусь с удовольствием!
Ой,как приятно)))
Отличная, сытная каша!
Рада,что понравилось)))
Отличный ужин! Все как надо, все полезно!!!
Спасибо большое! Обещаю,что вкусно!
Полезная и вкусная!
Алевтина,всё так)) Спасибо большое!!!
Отличный рецепт
Рада-рада очень)))))
очень вкусно!
Танечка,спасибо!!!
Отличная подача!!!!!!!
Экспромтом получилось))) Спасибо,Тамарочка!!!
Замечательно вуксно! Очень заинтересовало присутствие рижского бальзама!!!
Танечка,не только под кофеёк,но и в блюда добавим его,почему бы нет?)))