Кролик с фруктами в красном вине
Ингредиенты
- кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 гр. )
- лук репчатый – 1 луковица
- масло растительное – 2 ст.л.
- вино красное сухое – 1/2 ст
- бульон куриный – ½ ст.
- мука – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим фрукты:
Сливы разрежем пополам, удалим косточку.
Яблоки нарежем дольками, удалив сердцевину.
Кусочки кролика замочим на 1 час в воде с добавлением уксуса.
Лук и чеснок почистим, лук нарежем полукольцами.
Кусочки кролика обсушим, обжарим на растительном масле 15 минут.
Добавим лук и чеснок и обжарим еще 5 минут.
Каждый кусочек кролика обваляем в муке, еще раз обжарим со всех сторон минут 5, посолим, поперчим.
Добавим к кролику бульон, вино и протушим 5 минут.
Добавим фрукты, лавровый лист и потушим еще 35-40 минут на слабом огне или режиме «Тушение».
Я готовила в мультиварке.
Все тоже самое можно выполнить и в сотейнике с толстым дном.
Супер! Мастерица!!!
Лен, спасибо, в моей семье все ценят кролика в сливочном соусе, а это был мой удачный эксперимент, которым я решила поделиться.
Ну просто гурманство!
Жанна, спасибо! Нам очень понравилось!
Какие вы гураны! Вкуснейшее блюдо!
Машенька, ну это конечно громко сказано! Но кроликов мы любим!
вот так значит, а мы ведь если вместе собирёмся, берегитесь
БЭзумно вкусно, Наташ!!!!
Очень вкусно!
Наташик, ну ты ведь понимаешь, что я просто так заглянула на этот рецептик
Спасибо, Зайка, за внимание!
Наташа, как же у тебя вкусно
Спасибо, Томочка!
Кролик удался
Вкуснятина...в винном соусе!
Очень живописно и богато смотрится, Наташ!
Татьяна, Ольга, спасибо большое!!!
С фруктами замечательное сочетание!