" икра гавайская, баклажанная "

Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.500 гр. !
- оливковое масло 50 мл.!
- лук репчатый 300 гр. !
- имбирь свежий 30 гр. !
- мука 1 ст.л. !
- красная карри паста 1 ст.л. !
- соль 1 ч.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- чеснок 4 зубка!
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- сок лимона 3 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём баклажаны, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, протыкаем в нескольких местах!
Слегка сбрызгиваем баклажаны половиной оливкового масла!
Прогреваем гриль на средней температуре, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
Кладём баклажаны на решётку гриля и готовим примерно 30 - 40 минут, не забывая переодически переворачивать!
За-тем снимаем баклажаны с гриля и даём не много остыть, после чего ложкой отделяем мякоть от кожуры!
Прогреваем вок с оставшимся оливковым маслом и обжариваем до мягкости мелко порезанный лук с имбирем!
Добавляем муку с красной карри пастой, продолжаем жарить пару минут и снимаем с огня!
Смешиваем всё с мякотью баклажанов, добавляем соль, чёрный перец, мелко порезанный чеснок, рубленную кинзу и сок лимона!
Ставим икру в холодильник и даём остыть, за-тем подаём на стол!
Приятного вам аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Ну, шеф, слов нет. Как всегда вкусно. Спасибо за рецепт. Утащила.
Какие интересные баклажы. Икра замечательная!
Хороша заморская!!!
воооот! наконец-то веганская пища))) это нямушки)
Вкуснотища!
Ммммм, обожаю икру из баклажан )
Очень вкусно!!!!
Смачно!
Ух, какая заморская вкуснятина!!!
гы! интересная вариация!
"Иван Васильевич" отдыхает.Браво ,Андрей!
О да! "Икра заморская баклажанная"...! Класно!
Баклажаны запекаются, а не жарятся - масла идет меньше! Вкусненько-остренько!
Смачно!
Смачно!
Хороша икорка да к мяску