Твисты с салями и моцареллой
Ингредиенты
- мука пшеничная — 400 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч.л.
- сахар — 25 гр.
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное — 40 гр.
- молоко — 280 мл.
- салями — 80 гр.
- моцарелла — 80 гр.
- майонез (или густая сметана) — 60 гр.
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
2. Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Когда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема.
8.Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части. Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями,
11. С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто.
13. Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см).
14. И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Света, какая красота!!!!!!!!!!!!!!
Оля, спасибо!
Смотрю я на них давно, и все никак не доберусь! Супер!
Тамара, спасибо! Поверь, просто и вкусно!
Вкусные! Классные!
Алевтина, спасибо!
Славная выпечка!
Аллочка, спасибо!
Светочка, замечательные плетеночки!
Света, спасибо!
Оличная выпечка!!!!
Оля, спасибо за поддержку!
Прекрасная выпечка . Впрочем , как всегда ..
Оля, спасибо!
Просто гениально! Вкусно и красиво! Впервые слышу о таком виде выпечки!
Жанна, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
я только добавлю ещё раз
Спасибо, Зоя.
Светлана!!! Красота и оригинальность Вашей выпечки сводит с ума!!!!!!
Танечка, спасибо!
шикарная выпечка с начинкой можно и пофантазировать
Светлана, спасибо! Да, начинку можно выбрать по своему вкусу.
Какие вкусняшки!
Оля, спасибо!
Света, красота безумная!
Танечка, спасибо!
Отличные булочки-косички!
Танечка, спасибо! Рада, что выпечка Вам понравилась.
Отличный рецепт, как и все пред-идущие ! ! !
Андрей, спасибо!