Булочки с картофелем и беконом

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто) — 320 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
  • масло сливочное (в тесто) — 30 гр.
  • соль (в тесто - 1 ч.л. в картофельное пюре - 0,2 ч.л. ) — 1.2 ч.л.
  • сахар (в тесто) — 1 ст.л.
  • молоко (в тесто) — 150 мл.
  • яйцо (в тесто - 0,5 шт. для смазывания выпечки - 0,5 шт. ) — 1 шт.
  • масло растительное (для обжарки лука - 1 ст.л. для смазывания противня - 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
  • лук репчатый (в начинку) — 1 шт.
  • картофель (крупный, в начинку) — 4 шт.
  • перец черный (молотый, в начинку, )
  • бекон (в начинку) — 18 ломт.
  • сметана (20% жирности, для украшения) — 50 гр.
  • укроп (сушеный) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить выпечку из дрожжевого теста с беконом, которая повстречалась мне на японском кулинарном сайте. Получились очень вкусные булочки с ароматной начинкой!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 1
1. Тесто, как и обычно, я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом. Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 2
2. Картофель чищу, мою и отвариваю до мягкости, разминаю в пюре.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 3
3. На растительном масле обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 4
4. Добавляю обжаренный лук к картофельному пюре, соль, черный молотый перец.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 5
5. Перемешиваю начинку.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 6
6. В прямоугольный или квадратный противень выкладываю пюре и формую квадрат размером около 22*22 см и толщиной 1,2-1,5 см.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 7
7. Разрезаю картофельное пюре на 18 равных частей. Даю картофельному пюре остыть.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 8
8. На рабочей поверхности на край ломтика бекона кладу один кусочек остывшего картофельного пюре.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 9
9. Оборачиваю картофельное пюре ломтиком бекона. Не стоит туго оборачивать пюре беконом, т. к. в этом случае при выпечке бекон сожмется.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 10
10. Таким же образом оборачиваю остальные кусочки картофельного пюре.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 11
11. Тесто делю на 18 ровных частей.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 12
12. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 13
13. Беру один кусочек теста и раскатываю его скалкой в овал. С помощью вилки делаю проколы по центру овала.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 14
14. Сверху на тесто кладу картофельное пюре, обернутое ломтиком бекона, немного прижимаю его вилкой.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 15
15. Противень смазываю растительным маслом. Перекладываю заготовки из теста на противень.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 16
16. Накрываю заготовки пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю выступающее из-под начинки тесто взбитым яйцом.
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 17
17. С помощью кондитерского шприца наношу на начинку полоски из сметаны (я использую сметану, откинутую на марлю, сложенную в несколько раз - так стекает лишняя жидкость, и сметана становится гуще).
Булочки с картофелем и беконом: фото шаг 18
18. Посыпаю начинку сушеным укропом. Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 18-20 минут). Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
01.10.2014 19:52
Ответить

ты нас все балуешь!!!!!!люблю твою выпечку

diana1616
01.10.2014 19:54
Ответить

Оля, спасибо тебе!

Linda82 (Marioka82)
01.10.2014 19:59
Ответить

Света, БРАВО!!!! Суперские булочки, а как сметанка аппетитненько запеклась!!!!

diana1616
01.10.2014 20:17
Ответить

Оля, спасибо!

sweta1
01.10.2014 20:00
Ответить

ах,вот ,где они?blush!!!сытные и симпатичные булочки!
это точно,японцы знают толк в украшении булочек!
Светик,я в ауте,шоке,БРАВО!
она сметану откинула на марлечку,а затем кондитерским шприцем рисовала полоски!!!

diana1616
01.10.2014 20:21
Ответить

А ты думала!Делала по инструкции! (ну чуть отступила... в оригинальном рецепте майонез).

Алевтина
01.10.2014 20:10
Ответить

Чудные булочки! Слов нет! Да и вкусные КАК!!!

diana1616
01.10.2014 20:21
Ответить

Алевтина, спасибо!

Persona
01.10.2014 21:31
Ответить

blush теперь я знаю  у кого брать рецепты разных булочек )  удивило , то что сметана  не растеклась! 

diana1616
01.10.2014 21:33
Ответить

Аня, спасибо! А сметана не растеклась, т.к. я ее откидывала на марлю.sad

Persona
01.10.2014 22:09
Ответить

у меня в холодильнике стоит домашняя очень густая сметана, вот думаю ее нужно откидывать ч/з марлю, чтобы достичь такого эффекта!?

diana1616
01.10.2014 22:11
Ответить

Тогда даже не знаю, может, и не надо откидывать.

Olga
01.10.2014 21:48
Ответить

Вкуснейшие булочки .. Интересный рецепт 

diana1616
01.10.2014 22:04
Ответить

Оля, спасибо!

for_ever
01.10.2014 23:30
Ответить

    Как всегда - шикарная выпечка и суперские фотки!

diana1616
02.10.2014 06:11
Ответить

Спасибо!

ма-ма
01.10.2014 23:36
Ответить

Светочка, вкусно, аккуратно, красиво!!! :)

diana1616
02.10.2014 06:12
Ответить

Светик, спасибо!

Жанна
01.10.2014 23:42
Ответить

Ой, не невозможная вкуснотища! 

Жанна
01.10.2014 23:43
Ответить

Хотела написАть: "ну невозможная"! 

diana1616
02.10.2014 06:12
Ответить

Жанночка, спасибо!sad

TANCHITTA
02.10.2014 01:50
Ответить

Ай да пироги!!! Вот это выдумка!!!
 

diana1616
02.10.2014 06:14
Ответить

Таня, спасибо! Мне очень нравятся идеи японцев и китайцет. Они такое с тестом проделывают!indecision

andreytsibulski
02.10.2014 08:41
Ответить

  Обалденные булочки ! ! !

diana1616
02.10.2014 08:53
Ответить

Андрей, спасибо!sad

avani
02.10.2014 15:08
Ответить

Светик! Чем сегодня угощаешь? Опять балуешь нас вкусной и красивой выпечкойЗдорово!

diana1616
02.10.2014 15:33
Ответить

Светик, спасибо! Угощайся!sad

Tatjana
05.10.2014 19:22
Ответить

Супер закуска на пикничок! heart

diana1616
05.10.2014 19:38
Ответить

Таня, спасибо!sad

Александр
14.05.2017 14:16
Ответить

Всех приглашаю на сайт [url=http://svejierecepti.ru]svejierecepti.ru[/url]

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели