Форель в лаваше от fanny

Фото к рецепту: Форель в лаваше

Армянская

30 мин.

2

Простой

11658

19

28

01 октября 2014, 00:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные порционные куски форели посолить, поперчить.

Армянский лаваш нарезать на квадраты по числу кусков форели.

На каждый квадрат лаваша положить кусок рыбы, на него зелень (в оригинале тархун, но за отсутствием я заменила кинзой), поверх - кусочек сливочного масла. Завернуть конвертом

Разогреть духовку до 180 градусов. конверты с рыбой выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Форель в лаваше: шаг 1Форель в лаваше: шаг 2Форель в лаваше: шаг 3Форель в лаваше: шаг 4Форель в лаваше: шаг 5Форель в лаваше: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт нашла  на carina-forum, оттуда же и небольшая информвция.

Армения богата водами (озёрами и большими и маленькими реками,откуда и древнее название  страны Наири (страна вод)),где водятся много разновидностей рыб. Севанский ишхан(форель) - одна из самых популярных.
"Рыба на столе - здоровье в доме"-так говорят армяне.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
01.10.2014 01:51
Ответить

Очень красиво получилось. Я помню моя мама покупала на рынке специально мелкую рыбу, и заворачивала её целиком в лаваш. Но ваша версия лучше, намного удобно при еде.

TANCHITTA
01.10.2014 03:34
Ответить

Просто и вкусно! Удобно на работу к обеду взять.
 

svetluha
01.10.2014 03:37
Ответить

Согласна с армянами! Оленька, сегодня только твой рыбный мусс крутился в голове, надо сварганить как-нибудь все-таки. А ты нам снова рыбную вкусняху выдала - ммм!!! 
 

andreytsibulski
01.10.2014 08:28
Ответить

  Вкусная, сочная, нежная рыбка ! ! !

Olga
01.10.2014 08:28
Ответить

Попробую !!!  Прекрасный рецепт !!' 

Olga
04.10.2014 10:25
Ответить

Действительно , очень вкусно !!! 

olga
01.10.2014 08:59
Ответить

diana1616
01.10.2014 10:24
Ответить

Быстро и вкусно!

antea
01.10.2014 12:19
Ответить

Очень вкусно!

fanny
01.10.2014 13:10
Ответить

Спасибо большое всем!

Рецепт действительно хорош своей простотой, рыбка получается сочная, ароматная, а лаваш наоборот хрустящим и поджаренным, так что они прекрасно друг друга дополняют.

krisenok
01.10.2014 13:49
Ответить

Ольга, отличный рецепт!

sweta1
01.10.2014 14:55
Ответить

РЫБА!!!Оля, не могу пройти мимо.....сочно-смачно в лаваше!

Selena
01.10.2014 15:38
Ответить

Какой интересный рецепт! И рыба и гарнир к ней в виде лаваша!! Чудесная задумка!

sadi 09
01.10.2014 16:42
Ответить

Мы бывали на Севане,

И ишхан мы там едали.

Помню было очень вкусно.

А теперь немного грустно.

Но попробую я рыбку

И верну себе улыбку.

Ведь форелька в лавашЕ,

Как принцесса  в неглиже.

 

 

 


 

Алевтина
01.10.2014 18:40
Ответить

Чудесная рыбка в лаваше!

ма-ма
01.10.2014 23:11
Ответить

Оленька, вкусно! Все соки и ароматы рыбки сохранены! Ура! :)

кыш
02.10.2014 00:28
Ответить

Отличная рыбка получилась!sad

fanny
04.10.2014 14:32
Ответить

Спасибо вапм всем большое еще раз, что заглянули ко мне на рыбку! :)

Tatjana
05.10.2014 19:28
Ответить

Хорошая идея! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru