Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную тыкву нарезать на кусочки.

Влить в чашу мультиварки 1,5 стакана горячей воды.

Тыкву переложить в чашу для варки на пару.

Готовить в режиме "Варка на пару" 25 минут (или до мягкости).

Переложить тыкву в дуршлаг, немного отжать, затем переложить в миску и размять в пюре.

Добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех, перемешать, остудить в течение 20 минут.

Руками (присыпать мукой) сформировать шарики (или придать продолговатую форму заготовкам).

Выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

В чаше мультиварки довести до кипения 1 л подсоленной воды (в режиме "Варка на пару"), положить ньокки в кипящую воду и готовить до всплытия.

Режим отключить вручную.

Приготовить шалфейное масло: растопить в кастрюльке масло с листочками шалфея, доведя его почти до кипения.

Готовые ньокки достать шумовкой.

Подавать сразу, полив шалфейным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Ньокки из тыквы: шаг 1Ньокки из тыквы: шаг 2Ньокки из тыквы: шаг 3Ньокки из тыквы: шаг 4Ньокки из тыквы: шаг 5Ньокки из тыквы: шаг 6Ньокки из тыквы: шаг 7Ньокки из тыквы: шаг 8

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу "Мультиварка. Итальянская кухня"

Сегодня у нас в меню тыквенные ньокки! 

Приятного аппетита!

Вот вроде бы ньокки и ньокки, ничего особенного, но шалфей придает просто неповторимый вкус, очень гармонично сочетается с тыквой! Рецепт понравился!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
27.09.2014 20:26
Ответить

Один в один и даже лучше, чем на картинке!!!!!

Selena
27.09.2014 20:32
Ответить

Красивые такие, солнечные! :)

Жанна
27.09.2014 21:34
Ответить

Лена, с языка сняла! frown 

krolya
27.09.2014 22:40
Ответить

спасибо за рецептик

Olga
27.09.2014 23:07
Ответить

 Солнечные .. 

Kretsu
27.09.2014 23:32
Ответить

chudo
28.09.2014 12:26
Ответить

очень красиво и очень вкусно!

Kretsu
28.09.2014 12:57
Ответить

Спасибо!

avani
28.09.2014 15:14
Ответить

Kretsu
28.09.2014 15:37
Ответить

Алевтина
28.09.2014 21:20
Ответить

Очень красивые получились!

Kretsu
01.10.2014 10:52
Ответить

Спасибо!

Tatjana
06.10.2014 00:23
Ответить

Нежные и вкусные! 

Kretsu
06.10.2014 01:11
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru