Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил

Фото к рецепту: Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил

Домашняя

Средний

32329

41

36

24 сентября 2014, 18:48

Ингредиенты

  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.
  • бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 гр.
  • сыр твердый (у меня чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 гр.
  • масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить пирог с беконом и сыром. Очень понравилась простая формовка пирога, которую я опять же нашла на китайском кулинарном сайте.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 1
1. Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 2
2. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 3
3. Делю тесто на 7 равных частей.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 4
4. Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 5
5. Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 6
6. Загибаю сверху часть теста к середине.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 7
7. Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 8
8. Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 9
9. С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 10
10. Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 11
11. Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек). На край полоски теста с беконом кладу сыр.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 12
12. И сворачиваю полоску рулетиком.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 13
13. Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 14
14. Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 15
15. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил: шаг 16
16. Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
24.09.2014 19:26
Ответить

Такая красота и так просто!!!! Большое спасибо - я просто в восторге!!!!

sentyabr
24.09.2014 19:30
Ответить

Красавец! С мяском, отлично!

diana1616
24.09.2014 19:35
Ответить

Спасибо!

diana1616
24.09.2014 19:45
Ответить

Таня, спасибо!

olga
24.09.2014 21:34
Ответить

Красота!!!!!!!

diana1616
25.09.2014 06:12
Ответить

Оля, спасибо!

fanny
24.09.2014 21:45
Ответить

Ну обалдеть!indecision Никогда не видела ничего подобного!

Светлана - Вы кудесница! :)

diana1616
25.09.2014 06:15
Ответить

surprise Оля, спасибо!

chudo
24.09.2014 21:47
Ответить

красота какая, шикарная выпечка!

diana1616
25.09.2014 06:15
Ответить

Таня, спасибо!

sweta1
24.09.2014 22:05
Ответить

с каким удовольствием забегаю в твои рецепты!!!РЕСПЕКТ!

Очень красиво и очень вкусно,уверена!

Жанна
24.09.2014 22:48
Ответить

+1! Света, просто шедевр! Хочется бежать на кухню и повторить! 

diana1616
25.09.2014 06:16
Ответить

Жанночка, спасибо!

diana1616
25.09.2014 06:15
Ответить

Светик, спасибо!sad

passion1963
24.09.2014 23:25
Ответить

Шик, просто букет хрузантем! 

diana1616
25.09.2014 06:18
Ответить

Вика, спасибо! Вечером хочу загрузить сладкий вариант пирога с такой же формовкой.sad

Olga
24.09.2014 23:46
Ответить

Что внешне laugh  Что внутренне .. laugh   Потрясающе .. 

diana1616
25.09.2014 06:18
Ответить

Оля, спасибо!

andreytsibulski
25.09.2014 08:38
Ответить

Классный пирог ! ! !

diana1616
25.09.2014 08:59
Ответить

Андрей, спасибо!

Jelena
25.09.2014 10:57
Ответить

какой замечательный пирог,а формовка-просто удивительная!

diana1616
25.09.2014 11:40
Ответить

Елена, спасибо!

lal88
25.09.2014 12:42
Ответить

обязательно испытаем! формовка заинтриговала.

diana1616
25.09.2014 12:43
Ответить

Спасибо!

lal88
24.01.2015 11:39
Ответить

Испытания прошли успешно! Такое приятное в работе тесто. На следующий день такое же мягкое. Порадовала своего мужа на ДР. Он к сладкому равнодушен, а тут и пирог, и грудинка и сыр...
 

diana1616
24.01.2015 15:11
Ответить

Спасибо Вам за доверие к рецепту!

Persona
25.09.2014 15:15
Ответить

настоящий вкусный букет!!!!! 

diana1616
25.09.2014 15:18
Ответить

Аня, спасибо!

krisenok
25.09.2014 15:42
Ответить

Отлично получилось! 

diana1616
25.09.2014 15:50
Ответить

Наташа, спасибо!

Лена72
25.09.2014 16:17
Ответить

Спасибо за идею,век живи,век учись

diana1616
25.09.2014 16:21
Ответить

Лена, спасибо!

krolya
25.09.2014 16:53
Ответить

ай-яй.. вот это красота

diana1616
25.09.2014 16:56
Ответить

Зоя, спасибо!

avani
25.09.2014 20:02
Ответить

Светочка, делала твой пирог очень, очень вкусный. Всем рекомедую

diana1616
25.09.2014 20:04
Ответить

Светик, спасибо за доверие!laugh

suworowa
27.09.2014 18:33
Ответить

Чудо пирог,

Victoria
05.02.2016 03:08
Ответить

Светлана, такое великолепие, что слов нет!!! Сын обожает чечил и бекон. Постараюсь соорудить!!!

diana1616
05.02.2016 10:41
Ответить

Виктория, спасибо!

diana1616
28.09.2014 20:45
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru