Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил

Фото к рецепту: Пирог  цветы  с беконом и сыром чечил

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто - 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр.
  • молоко (в тесто) — 360 мл.
  • масло сливочное (в тесто) — 60 гр.
  • сахар (в тесто) — 30 гр.
  • соль (в тесто) — 10 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.
  • бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 гр.
  • сыр твердый (у меня чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 гр.
  • масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить пирог с беконом и сыром. Очень понравилась простая формовка пирога, которую я опять же нашла на китайском кулинарном сайте.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

2. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

3. Делю тесто на 7 равных частей.

4. Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

5. Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.

6. Загибаю сверху часть теста к середине.

7. Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.

8. Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

9. С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.

10. Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.

11. Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек). На край полоски теста с беконом кладу сыр.

12. И сворачиваю полоску рулетиком.

13. Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.

14. Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.

15. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

16. Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.5886104031450151.036
diana1616

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пирог "цветок"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
24.09.2014 19:26

Такая красота и так просто!!!! Большое спасибо - я просто в восторге!!!!

sentyabr
24.09.2014 19:30

Красавец! С мяском, отлично!

diana1616

Спасибо!

diana1616

Таня, спасибо!

olga
24.09.2014 21:34

Красота!!!!!!!

diana1616

Оля, спасибо!

fanny
24.09.2014 21:45

Ну обалдеть!indecision Никогда не видела ничего подобного!

Светлана - Вы кудесница! :)

diana1616

surprise Оля, спасибо!

chudo
24.09.2014 21:47

красота какая, шикарная выпечка!

diana1616

Таня, спасибо!

sweta1
24.09.2014 22:05

с каким удовольствием забегаю в твои рецепты!!!РЕСПЕКТ!

Очень красиво и очень вкусно,уверена!

Жанна

+1! Света, просто шедевр! Хочется бежать на кухню и повторить! 

diana1616

Жанночка, спасибо!

diana1616

Светик, спасибо!sad

passion1963

Шик, просто букет хрузантем! 

diana1616

Вика, спасибо! Вечером хочу загрузить сладкий вариант пирога с такой же формовкой.sad

Olga
24.09.2014 23:46

Что внешне laugh  Что внутренне .. laugh   Потрясающе .. 

diana1616

Оля, спасибо!

andreytsibulski

Классный пирог ! ! !

diana1616

Андрей, спасибо!

Jelena
25.09.2014 10:57

какой замечательный пирог,а формовка-просто удивительная!

diana1616

Елена, спасибо!

lal88
25.09.2014 12:42

обязательно испытаем! формовка заинтриговала.

diana1616

Спасибо!

lal88
24.01.2015 11:39

Испытания прошли успешно! Такое приятное в работе тесто. На следующий день такое же мягкое. Порадовала своего мужа на ДР. Он к сладкому равнодушен, а тут и пирог, и грудинка и сыр...
 

diana1616

Спасибо Вам за доверие к рецепту!

Persona
25.09.2014 15:15

настоящий вкусный букет!!!!! 

diana1616

Аня, спасибо!

krisenok
25.09.2014 15:42

Отлично получилось! 

diana1616

Наташа, спасибо!

Лена72

Спасибо за идею,век живи,век учись

diana1616

Лена, спасибо!

krolya
25.09.2014 16:53

ай-яй.. вот это красота

diana1616

Зоя, спасибо!

avani
25.09.2014 20:02

Светочка, делала твой пирог очень, очень вкусный. Всем рекомедую

diana1616

Светик, спасибо за доверие!laugh

suworowa
27.09.2014 18:33

Чудо пирог,

Victoria

Светлана, такое великолепие, что слов нет!!! Сын обожает чечил и бекон. Постараюсь соорудить!!!

diana1616

Виктория, спасибо!

diana1616

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты