Лимская фасоль с овощами и специями "indian style"

Фото к рецепту: Лимская фасоль с овощами и специями "indian style"

Индийская

50 мин.

5

Средний

12945

4

6

21 сентября 2014, 11:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

замоченную на ночь фасоль промываем, сливаем воду, заливаем свежей из расчета 1 к 3 , доводим в кастрюле до кипения и варим с закрытой крышкой 20- 30 мин до мягкости. Тем временем готовим соус. Наливаем на сковороду 3 ст.л. масла, кладем туда специи (целые) и жарим до аромата (40 сек-1 мин). Туда же кладем мелко порезанный имбирь и болгарский перец. Жарим 5 мин на среднем огне. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты. Жарим 5 минут, солим, добавляем карри, перемешиваем, тушим 3-4 мин. Нарезаем мелко кабачок и добавляем в овощи. Кинзу рубим и добавляем в овощи. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая каждые 5 мин. Сваренную фасоль откидываем да дуршлаг и добавляем в готовый соус с овощами. Перемешиваем, тушим с закрытой крышкой 5-7 мин, выключаем газ и оставляем на 10-15 мин настояться. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": шаг 1
1. замоченную фасоль промываем, сливаем воду, заливаем свежей из расчета 1 к 3 , доводим в кастрюле до кипения и варим с закрытой крышкой 20- 30 мин до мягкости
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": шаг 2
2. Наливаем на сковороду 3 ст.л. масла, кладем туда специи (целые) и жарим до аромата (40 сек-1 мин)
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": шаг 3
3. Туда же кладем мелко порезанный имбирь и болгарский перец. Жарим 5 мин на среднем огне
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": шаг 4
4. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты. Жарим 5 минут, солим, добавляем карри, перемешиваем, тушим 3-4 мин
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": шаг 5
5. Нарезаем мелко кабачок и добавляем в овощи.
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": шаг 6
6. Кинзу рубим и добавляем в овощи. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая каждые 5 мин.
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": шаг 7
7. Сваренную фасоль откидываем да дуршлаг
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": шаг 8
8. добавляем фасоль в готовый соус с овощами
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": шаг 9
9. Перемешиваем, тушим с закрытой крышкой 5-7 мин, выключаем газ и оставляем на 10-15 мин настояться
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 Я люблю лимскую фасоль. Она нежна, вкусна и содержит большое количество растительного белка. Если хотите, лимскую фасоль в данном рецепте можно заменить на нут или красную фасоль. В Индии так готовят нут, и называется сие блюдо "Чанна масала"))) Наслаждайтесь)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
21.09.2014 16:35
Ответить

Мне первой и побольше!

Olga
21.09.2014 19:51
Ответить

Вкусно 

Мария
21.09.2014 20:01
Ответить

да-да))оно только так-ника иначе)))

krolya
21.09.2014 22:21
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru