Лимская фасоль с овощами и специями "indian style"

Ингредиенты

  • фасоль лимская мистраль- 300 гр. ов(замочить на ночь)
  • помидоры-4 шт. средних
  • кабачок-1 шт
  • перец болгарский-1 шт. большой
  • имбирь- 4-5 см корня
  • зира-1 ч.л.
  • горчица в зернах-1 ч.л.
  • перец душистый-5-6 шт
  • масло оливковое-3 сл.л.
  • кинза-50 гр. ов
  • карри(смесь специй в порошке)-1 ч.л.
  • соль-3/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

замоченную на ночь фасоль промываем, сливаем воду, заливаем свежей из расчета 1 к 3 , доводим в кастрюле до кипения и варим с закрытой крышкой 20- 30 мин до мягкости. Тем временем готовим соус. Наливаем на сковороду 3 ст.л. масла, кладем туда специи (целые) и жарим до аромата (40 сек-1 мин). Туда же кладем мелко порезанный имбирь и болгарский перец. Жарим 5 мин на среднем огне. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты. Жарим 5 минут, солим, добавляем карри, перемешиваем, тушим 3-4 мин. Нарезаем мелко кабачок и добавляем в овощи. Кинзу рубим и добавляем в овощи. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая каждые 5 мин. Сваренную фасоль откидываем да дуршлаг и добавляем в готовый соус с овощами. Перемешиваем, тушим с закрытой крышкой 5-7 мин, выключаем газ и оставляем на 10-15 мин настояться. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": фото шаг 1
1. замоченную фасоль промываем, сливаем воду, заливаем свежей из расчета 1 к 3 , доводим в кастрюле до кипения и варим с закрытой крышкой 20- 30 мин до мягкости
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": фото шаг 2
2. Наливаем на сковороду 3 ст.л. масла, кладем туда специи (целые) и жарим до аромата (40 сек-1 мин)
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": фото шаг 3
3. Туда же кладем мелко порезанный имбирь и болгарский перец. Жарим 5 мин на среднем огне
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": фото шаг 4
4. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты. Жарим 5 минут, солим, добавляем карри, перемешиваем, тушим 3-4 мин
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": фото шаг 5
5. Нарезаем мелко кабачок и добавляем в овощи.
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": фото шаг 6
6. Кинзу рубим и добавляем в овощи. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая каждые 5 мин.
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": фото шаг 7
7. Сваренную фасоль откидываем да дуршлаг
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": фото шаг 8
8. добавляем фасоль в готовый соус с овощами
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": фото шаг 9
9. Перемешиваем, тушим с закрытой крышкой 5-7 мин, выключаем газ и оставляем на 10-15 мин настояться
Лимская фасоль с овощами и специями "indian style": фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 Я люблю лимскую фасоль. Она нежна, вкусна и содержит большое количество растительного белка. Если хотите, лимскую фасоль в данном рецепте можно заменить на нут или красную фасоль. В Индии так готовят нут, и называется сие блюдо "Чанна масала"))) Наслаждайтесь)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
21.09.2014 16:35
Ответить

Мне первой и побольше!

Olga
21.09.2014 19:51
Ответить

Вкусно 

Мария
21.09.2014 20:01
Ответить

да-да))оно только так-ника иначе)))

krolya
21.09.2014 22:21
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели